Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" определили лучшего оператора ГРС

24 июля 2015, 16:15 UTC+3

За первенство боролись представители 13 филиалов предприятия, расположенных в Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Кубединов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /ТАСС/. Финальный этап конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший оператор ГРС ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" состоялся на базе челябинского отделения Учебно-производственного центра. За первенство боролись представители 13 филиалов предприятия, расположенных в Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях, сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург". 

Участники выполняли специально разработанные теоретические и практические задания. Теорию они сдавали в компьютерном классе Учебного центра. За 80 минут необходимо было ответить на 80 вопросов теста, которые касались как узкоспециальных тем, так и требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Практическая часть конкурса проходила на тренажере, имитирующем газораспределительную станцию (ГРС). Участники демонстрировали свои навыки при заполнении расходной емкости узла одоризации и переводе станции на работу по обводной (байпасной) линии. Также они останавливали и вновь запускали систему учета расхода газа на базе Суперфлоу после замены или ревизии сужающего устройства. Четвертым практическим заданием являлась настройка и пуск в работу резервной линии редуцирования газа с регулятором типа РДМ-50/150 (РГСД-50/50).

По итогам всех конкурсных испытаний лучшим оператором ГРС-2015 в ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" признан Сергей Ломака (Невьянское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ). Второе место завоевал Андрей Чичугин (Шадринское ЛПУМГ), а на третьей позиции в итоговом протоколе расположился Марат Нурмухамедов (Малоистокское ЛПУМГ).

"Призовое место – не самоцель, куда важнее потом удержать эту высокую планку в повседневной работе, – говорит Сергей Ломака, выигравший смотр профмастертсва уже в третий раз. – Несмотря на то, что для меня это седьмой подобный конкурс, волнение все равно присутствует. На рабочем месте мы не комментируем каждое свое действие, а во время практических заданий необходимо не только показать, но и суметь хорошо рассказать, правильно преподнести информацию".
 
ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" ежегодно проводит конкурсы профессионального мастерства по разным специальностям в целях повышения престижа рабочей профессии, профессионального мастерства, освоения рациональных приемов труда и распространения накопленного опыта среди сотрудников предприятия.

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" - 100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром". Компания осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В зонах производственной деятельности общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 280 газораспределительных станций, 31 АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций). На начало 2015 года общее число работников общества составило 9422 человека.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама