Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футуризм и концептуальная философия на выставке Lexus Hybrid Art

24 июля 2015, 16:37 UTC+3

Среди участников выставки заявлены как культовые, так и молодые художники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

Шестая по счету выставка гибридного искусства открывается в среду 22 июля в театре “Россия” на Пушкинской площади и продлится до 2 августа. Сохраняя общий дух выставки - хитросплетение технологий и искусства в уникальный футуристический образ - команда организаторов каждый раз посылает посетителям особый культурный месседж.

Концепцию этого года куратор Бернардо Москейро назвал "Cоздавая чувства". Для реализации своего замысла он пригласил более десяти художников с разных континентов, каждый из которых привез работы, ранее не выставлявшиеся на российских площадках.

Выбор Москейро главным куратором Lexus Hybrid Art 2015 прокомментировал артистический директор выставки Федор Павлов-Андреевич:

"Бернардо - самый молодой профессор современного искусства в Бразилии, мы давно следили за его работой. Сделав свою первую выставку в 17 лет, он никогда не останавливался, достигая все новых и новых вершин. Его курс в школе искусств Парк Лаже (Parque Lage) уже породил много ярких имен, значение которых нам только предстоит оценить в ближайшие годы. Я думаю, что это сотрудничество - большая удача для всех”.

Среди участников выставки заявлены как культовые, так и молодые художники. Гэри Хилл предложит гостям свою последнюю видеоработу "Красное-Желтое", а Хулио Ле Парк покажет кинетическую скульптуру “Свет в движении”. Особый интерес ценителей современного искусства, несомненно, вызовет философская медитативная видеоинсталляция "Три женщины" знаменитого Билла Виолы, чья персональная выставка должна пройти в 2017 году в ГМИИ им. Пушкина.

Центральное место, причем как в прямом, так и в переносном смысле, отведено мистическому лабиринту, призывающему раскрыть потаенные чувства и расширить границы восприятия реальности.

Автор проекта - молодой бразильский художник Лукас Симоес, известный своими экспериментами с пространством и выразительными приемами - предлагает задуматься о том, как формируется наша идентичность. С помощью сложной системы зеркал и коридоров Симоес выстраивает архитектурную модель парадокса самоидентификации, в котором большое становится маленьким, стены сужаются, а пол обрывается резким наклоном.

В самом центре лабиринта Симоеса расположен другой арт-объект: "Примерочные" Леандро Эрлиха. Инсталляция визуализирует теорию гиперпространства, позволяя увидеть мириады параллельных измерений практически не сходя с места.

Полный список участников Lexus Hybrid Art 2015 - на официальном сайте выставки www.lexushybridart.ru.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама