Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские журналисты посетили специальную программу Высшей школы журналистики в Нью-Йорке

27 июля 2015, 13:17 UTC+3

Программа включала в себя участие в тренингах и мастер-классах признанных профессионалов в области финансовой журналистики, а также посещение основных финансовых учреждений США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Организационный комитет Премии Citi Journalistic Excellence Award 2015 в России

Москва, 27 июля. /Citi Journalistic Excellence Award/. В июне 2015 года закончился финальный этап международной журналистской премии Citi Journalistic Excellence Award, которая ежегодно проводится по всему миру. Главным призом конкурса традиционно стала специальная программа, разработанная Высшей школой журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке (Columbia University Graduate School of Journalism) совместно с Ситибанком.

В программе принимали участие победители премии СJEA со всех континентов, что делает программу уникальной с точки зрения обмена опытом финансовых журналистов на международном уровне. Программа включала в себя участие в тренингах и мастер-классах признанных профессионалов в области финансовой журналистики, а также посещение основных финансовых учреждений США и офисов крупнейших компаний мира, в том числе офиса Standard & Poor's, Нью-Йоркской фондовой биржи, агентства новостей Bloomberg и Федерального резервного банка.

Призерами премии от России, которые посетили практическую программу в Нью-Йорке, в этом году стали Олег Хохлов, "Коммерсантъ Деньги" с работой "Кто к нам с софтом придет" и Ксения Шамакина, журнал "РБК" с работой "Африка Yoo!: где бывшие менеджеры "Ленты" строят новый бизнес".

"Школа журналистики Колумбийского университета выбрала для программы очень интересных гостей, действующих журналистов (из The New York Times, The Wall Street Journal, New Yorker и других изданий) и профессоров. Программа получилась очень насыщенной, но ни одной проходной лекции, ни одного бессодержательного обсуждения за эти десять дней у нас не было. Больше всего меня впечатлило то, что коллег из очень разных стран - США, Голландии, Южной Кореи, Австралии, Гонконга, Бразилии или, например, Кении - волнуют примерно одни и те же вопросы. Практические аспекты работы, новые форматы, продвижение СМИ (и отдельных журналистов) в социальных сетях, трансформация рекламного рынка, журналистская этика - было действительно интересно поговорить об этом и многом другом на международном уровне", - рассказал Олег Хохлов, обозреватель журнала "Коммерсантъ Деньги".

Высшая школа журналистики Колумбийского университета ежегодно присуждает одну из самых престижных наград в области журналистики Пулитцеровскую премию.

О конкурсе Citi Journalistic Excellence Award: независимая премия в области финансовой и деловой журналистики Citi Journalistic Excellence Award (CJEA) учреждена в 1982 году в США и имеет международный статус: за все время существования ее лауреатами стали более 1000 журналистов из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии, Африки. В России конкурс проводится с 2010 года. За четыре года работы премии в России участниками конкурса стали несколько сотен российских журналистов из федеральных и региональных СМИ, а победители в числе других прошли восьмидневный курс Высшей школы журналистики Колумбийского университета. 

 

Вы можете найти дополнительную информацию по адресу: www.citigroup.com, Twitter: @Citi, YouTube: www.youtube.com/citi, blog: http://new.citi.com, Facebook: www.facebook.com/citi, LinkedIn: www.linkedin.com/company/citi.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама