Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин объявил XVI Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани открытым

24 июля 2015, 23:33 UTC+3
В свою очередь президент FINA Хулио Маглионе поблагодарил Россию и Татарстан за отличную подготовку к проведению соревнований
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы Республики Татарстан

В Казани в ледовом дворце "Татнефть Арена" состоялась церемония открытия XVI Чемпионата мира по водным видам спорта. В торжественном мероприятии приняли участие президент России Владимир Путин и временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов. Рядом с ними были президент FINA Хулио Маглионе, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, президент Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад Аль-Фахад Аль Сабах, помощник президента Игорь Левитин, генеральный секретарь ОКР Анастасия Давыдова и главы спортивных федераций.

Шоу церемонии называется "Пилигрим". Авторы сценария - Игорь Крутой и Алексей Сеченов. Двухчасовой спектакль рассказывает истории людей, чьи жизни оказались неразрывно связаны с водой.

После торжественного представления к микрофону вышел президент России Владимир Путин. 

"Дорогие друзья! Россия приветствует участников и гостей XVI Чемпионата мира по водным видам спорта, приветствует всех, кто любит спорт, - сказал он. - Наша страна впервые принимает турнир такого рода, мы ставили цель провести его на самом высоком уровне. Хотел бы выразить признательность всем участникам подготовки xемпионата, тем, кто в самом тесном контакте со специалистами FINA занимался организацией соревнований".

Глава государства особо отметил вклад руководства Республики Татарстан. Здесь внимательно относятся к спорту, поддерживают массовый спорт и спорт высших достижений, подчеркнул он. 

"Общими усилиями было сделано все, чтобы мировое первенство прошло успешно. Уверен, спортсмены покажут максимум своего мастерства, а зрители, болельщики станут участниками большого спортивного праздника. Мы очень хотим, чтобы все, кто приехал в Россию, почувствовали и оценили радушие и гостеприимство нашего народа, открыли для себя все многообразие его самобытных культур и традиций, нашли верных и надежных друзей, - добавил Владимир Путин. - Сегодня здесь собрались яркие волевые атлеты, которые понимают, что такое спорт и его высокие идеалы. И пусть медали достанутся сильнейшим, но уверен, атмосфера чемпионата, дух борьбы навсегда останутся с каждым из вас. Желаю всем спортсменам добиться новых личных рекордов, а зрителям и болельщикам - ярких и незабываемых впечатлений. Всем вам, дорогие друзья, бодрости, здоровья и всего лучшего".

После этого перед участниками церемонии с приветственным словом выступил президент FINA Хулио Маглионе. Он поблагодарил Россию и Татарстан за отличную подготовку к проведению водного xемпионата мира, а также оргкомитет за поддержку, профессионализм и создание условий для всех участников ЧМ. 

Президент FINA пожелал спортсменам удачи и побед. "Убежден, что в Казани будет написана новая блестящая страница FINA", - подчеркнул он. 

После этого Владимир Путин объявил XVI Чемпионат мира по водным видам спорта открытым. Далее прозвучал гимн FINA и на арену вынесли флаг Международной федерации плавания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама