Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион "СКБ-банк Арена" получил сертификат для проведения международных матчей

27 июля 2015, 13:49 UTC+3
В Екатеринбурге сдан первый объект к ЧМ-2018, реконструкция в 574 млн руб. финансировалась из федерального и областного бюджетов
Материал из 1 страницы
© Владимир Любимов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля. /ТАСС/. Торжественное открытие после реконструкции стадиона "Уралмаш", получившего коммерческое название "СКБ-банк Арена", состоялось в воскресенье в Екатеринбурге. Президент российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин поздравил футбольное сообщество Урала со знаменательным событием и вручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву сертификат соответствия стадиона техническим требованиям для проведения матчей международного уровня.

"Поздравляю всех жителей Свердловской области со знаменательным событием - открытием нового красивого стадиона. Благодарю руководство Свердловской области, лично губернатора Евгения Куйвашева за то, что открытие этого спортивного объекта состоялось. Было бы здорово, если бы в каждом регионе России строились такие стадионы. По поручению министра спорта России Виталия Мутко вручаю сертификат соответствия данной арены всем требованиям, которые регламентированы для спортивных объектов международного уровня", - заявил Сергей Прядкин.

Губернатор Евгений Куйвашев также поздравил уральцев с открытием новой футбольной арены. 

"Сердечно поздравляю вас со знаменательным событием в истории уральского футбола - открытием обновленного стадиона "Уралмаш"! Это первый спортивный объект в России, который сдается в рамках подготовки к грядущему чемпионату мира по футболу 2018 года. На время проведения мундиаля наша спортивная арена, имеющая самую современную инфраструктуру, станет тренировочной площадкой для команд - участниц турнира. А в ближайшие годы, до окончания плановой реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга, стадион "СКБ-банк Арена" будет основной игровой площадкой для команды "Урал" - главной футбольной дружины Свердловской области, выступающей в чемпионате России. Кроме того, арена будет работать для занятий детской и юношеской команд клуба "Урал". Это позволит подготовить новую смену талантливых, перспективных футболистов", - отметил губернатор.

Стадион "Уралмаш" был построен в 1936 году. В 2014 году началась реконструкция объекта. Постановлением правительства Российской Федерации "О программе подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу" "Уралмаш" был определен в качестве тренировочной площадки для проведения предсоревновательных тренировок чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге. Таким образом, реконструкция стадиона "Уралмаш" была включена в региональную государственную и комплексную программы. Финансирование реконструкции в размере 574 млн руб. велось из федерального и областного бюджетов (85,344 млн и 488,822 млн руб. соответственно).

В состав нового комплекса входят футбольное поле с натуральным газоном, трибуны на 10 тыс. зрителей, административно-вспомогательный корпус, в котором расположены кабинет допинг-контроля, медкабинет, две раздевалки, две тренерские, два разминочных зала с инвентарной, раздевалки при разминочных залах, судейская, бытовые помещения персонала, кладовая для нужд стадиона, индивидуальный тепловой пункт подогрева и насосная станция автономного орошения футбольного поля, конференц-зал на 50 посадочных мест, комментаторская ложа, ложа посетителей VIP, кабинет комиссара матча, комната заполнения протокола, просмотра видеозаписи и управления за стадионом.
    

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама