Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" поставили партию Ми-171Ш в Перу

30 июля 2015, 12:40 UTC+3
Передача трех машин стала продолжением поставок, начатых в прошлом году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех поставил очередную партию из трех военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш Министерству обороны Перу. Машины построены на Улан-Удэнском вертолетном заводе, входящем в холдинг. После прибытия в Перу новые вертолеты приняли участие в военном параде, который проводится ежегодно 29 июля в рамках Дня независимости страны.

Торжественный парад принял президент Перу Ольянта Умала, министры, депутаты парламента, руководители военных ведомств и другие высокопоставленные гости. Для всех жителей Перу праздник является одним из самых значимых ввиду своей исторической важности и зрелищности.

Передача трех вертолетов стала продолжением поставок, начатых в прошлом году. 

В декабре 2014 года в Перу досрочно были поставлены 8 вертолетов Ми-171Ш. Контракт, заключенный в 2013 году российским государственным спецэкспортером – компанией "Рособоронэкспорт", предполагает поставку 24 вертолетов.

Многофункциональные вертолеты Ми-171Ш для Перу оснащены современным пилотажно-навигационным оборудованием, позволяющим безопасно совершать полеты в любое время и при любых погодных условиях. Для продолжительных полетов в высокогорных районах на вертолеты установлены более мощные двигатели и дополнительные топливные баки.

Новые Ми-171Ш повышают эффективность спасательных операций за счет имеющихся лебедок грузоподъемностью до 300 кг и санитарного оборудования, позволяющего эвакуировать до 12 пострадавших в положении лежа. Очки ночного видения и мощный прожектор позволят проводить операции в темное время суток. Две сдвижные двери и электрогидравлическая рампа дают возможность группе до 26 человек оперативно десантироваться из вертолета не более чем за 8 секунд.

Для эффективного применения и эксплуатации вертолетов перуанские специалисты прошли обучение в Авиационном учебном центре У-УАЗ, где экипажи изучили технику и правила пилотирования вертолетов в различных условиях на новейшем тренажерном комплексе вертолета Ми-171. Одновременно с этим перуанские технические специалисты прошли подготовку для квалифицированного обслуживания вертолетной техники.

Вооруженные силы Перу многие десятилетия применяют российские вертолеты типа
Ми-8/17 и Ми-24/35. В ближайшее время в Перу планируется открыть сертифицированный сервисный центр по техническому обслуживанию российских вертолетов. Его создание позволит поддерживать вертолетный парк страны в постоянной оперативной готовности и обеспечит его эффективное применение в операциях по борьбе с наркотрафиком и терроризмом, прежде всего в труднодоступных районах Перу.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" – одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Пресс-служба холдинга  "Вертолеты России"

T: +7 495 627 5545, доб. 7240

F: +7 495 627 5424

press@rus-helicopters.com

www.russianhelicopters.aero

twitter.com/RusHeliCo

facebook.com/RussianHelicopters

youtube.com/user/RussianHelicopters

vk.com/russianhelicopters

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама