Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов: "Мы ориентируемся на урожай зерна в объеме 3,5-3,8 млн тонн"

30 июля 2015, 12:51 UTC+3

Уборку зерновых планируется завершить до 25 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы Республики Татарстан

Сегодня временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе рабочей поездки в Нижнекамский муниципальный район ознакомился с ходом уборки зерновых. На одном из полей ООО "Нефтехимагропром" близ села Верхняя Уратьма состоялась встреча врио президента Татарстана с руководителями хозяйств, инвесторами и главами сельских поселений Нижнекамского района РТ.

Перед этим Рустам Минниханов осмотрел поля, на которых идут уборочные работы, с вертолета. Его сопровождали заместитель премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

Глава муниципалитета рассказал Рустаму Минниханову о состоянии агропромышленного комплекса Нижнекамского района. Общая площадь сельхозугодий в настоящее время здесь составляет более 84 тыс. га, в том числе свыше 23 тыс. га - зерновой клин (5,4 тыс. га - озимые). В этом году благодаря инвестору - компании "Агросила" в районе возобновилось возделывание сахарной свеклы, данной культурой засеяно 3,6 тыс. га.

Уборку зерновых, по словам Айдара Метшина, планируется завершить до 25 августа.

Глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов отметил хороший потенциал роста агропромышленного комплекса Нижнекамского района. По его словам, в этом году за счет увеличения площадей сахарной свеклы объем производства продукции сельского хозяйства здесь может вырасти в 1,5 раза. Как отметил Марат Ахметов, в перспективе у инвестора есть возможность увеличить посевы сахарной свеклы в Нижнекамском районе еще на 3 тыс. га.

Рустам Минниханов в свою очередь назвал главной сельскохозяйственной задачей района увеличение поголовья КРС, которое из-за проблем, возникших у предприятия "Химокам-Агро", в этом году сократилось на 900 голов.

В ходе встречи врио президента РТ также интересовался вопросами реализации в районе республиканских программ и подготовкой муниципалитета к предстоящим выборам в местные органы власти.

Затем на полевом стане состоялся рабочий ужин Рустама Минниханова с механизаторами, во время которого врио президента РТ пообщался с участниками уборочных работ и ответил на вопросы, интересующие сельских тружеников.

В рамках рабочей поездки в Нижнекамский муниципальный район Рустам Минниханов также принял участие в открытии нового многофункционального центра в селе Верхняя Уратьма. Этот населенный пункт, в котором проживают 957 человек, находится в 50 км от Нижнекамска и входит в состав Макаровского сельского поселения. Многофункциональный центр построен по республиканской программе "Сельские клубы" за счет средств бюджета РТ. Строительство объекта было начато в феврале текущего года, его сметная стоимость - более 11 млн руб. Площадь здания многофункционального центра составляет 419 кв. м, клуб рассчитан на 200 мест. Здесь также размещается библиотека, планируется организация кружков по вокалу, хореографии, музыке, изобразительному искусству и др.

Выступая на торжественном мероприятии, посвященном открытию многофункционального центра, Рустам Минниханов напомнил, что программа "Сельский клуб" действует в республике четвертый год, в рамках программы в каждом муниципальном районе уже построено по одному клубу.

"В республике реализуется порядка 30 программ, основная их часть работает в том числе на сельское население. Наша основа - это земля, люди, которые работают и живут на этой земле, и наша задача - создать для них условия, которые имеют горожане", - сказал, в частности, врио президента РТ.

Напомним, сегодня Рустам Минниханов также посетил Нурлатский и Новошешминский районы, где также ознакомился с ходом уборки и открыл новые социальные объекты.

Подводя итоги сегодняшней рабочей поездки в интервью журналистам, врио президента РТ сказал: "Конечно, мы ожидали большего. Но уборка уже везде началась, техника работает, топливо есть, настрой у людей хороший. Строительство социальных объектов, школ, домов культуры, дорог идет по намеченному плану. Я очень доволен".

Говоря о прогнозах на урожай в Татарстане, Рустам Минниханов отметил: "Мы ориентируемся на урожай зерна в объеме 3,5-3,8 млн тонн. У нас есть корма, достаточно и зеленой массы, и кукурузы, и урожай сахарной свеклы должен быть очень хорошим. Конечно, надо все это без потерь собрать, но потенциал есть. Дальше все зависит от нашей расторопной работы и погодных условий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама