Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия подготовит 200 специалистов-ядерщиков из ЮАР

9 июля 2015, 9:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 9 июля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. "Росатом", который является ведущим претендентом на строительство атомных реакторов в ЮАР, подготовит 200 южноафриканских специалистов-ядерщиков для работы на станциях. Об этом сообщило сегодня министерство энергетики ЮАР, комментируя подписанный в рамках саммита БРИКС в Уфе меморандум.

"Стороны будут сотрудничать в подготовке специалистов в пяти категориях для атомной индустрии ЮАР: персонал АЭС, инженерно-строительный персонал, специалисты неэнергетического сектора и ядерной инфраструктуры, а также преподаватели", - говорится в сообщении.

"Росатом" предлагает построить восемь реакторов мощностью 1200 МВт каждый. Агентство Ньюс24 назвало российскую госкорпорацию наиболее вероятным победителем в проекте развития атомной энергетики ЮАР, который оценивается от 50 до 100 млрд долларов. С "Росатомом" конкурируют компании из шести стран.

В ЮАР существует значительная оппозиция планам правительства создать 9 ГВт атомных мощностей, поэтому Россия и ЮАР вместе займутся популяризацией ядерной энергетики и технологий. Для этого рассматривается возможность открытия в здесь информационного центра по атомной энергии, заявило министерство.

"Стороны намерены обмениваться информацией и опытом в атомной отрасли путем организации рабочих визитов, международных конференций и выставок. Это обеспечит общественное принятие ядерной энергии", - говорится в заявлении министерства.

Ожидается, что в этом месяце будет объявлен тендер на строительство АЭС. Министр энергетики Тина Юмат-Петерсон обещала выбрать поставщика ядерных технологий до конца года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама