Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирский химкомбинат предоставит площади для резидентов ТОР в Томской области

9 июля 2015, 10:07 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 9 июля. /ТАСС/. Сибирский химический комбинат /СХК/ госкорпорации "Росатом" реализует несколько своих проектов и предоставит площади для других на создаваемой территории опережающего социально- экономического развития (ТОСЭР) в томском городе Северск, сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

"Всего для реализации проекта создания ТОСЭР было подготовлено 13 проектов, связанных с реструктуризацией непрофильных активов, идеями для малого, среднего бизнеса и отраслевые. Рассматривается пять площадок, три из которых предоставит СХК, для производства изделий из редкоземельного металла, для организации производства трифторида азота и ряд других", - уточнили в пресс-службе.

По предварительным оценкам, все заявленные для территории опережающего развития проекты смогут предоставить более 500 рабочих мест. Сам СХК планирует реализовать на ТОСЭР четыре проекта, связанные с производством электролитов для химических источников тока (батарей), фторидов металлов и продукции на их основе.

"Проекты для территории опережающего развития мы ранее планировали к продвижению на СХК. Преференции, которые дает правительство, позволят гораздо быстрее встать нашим проектам на ноги и создать на площадках комбината новые рабочие места", - привели в пресс-службе слова руководителя проекта по общепромышленной деятельности СХК Андрея Галаты.

Ранее сообщалось, СХК планирует в 2015 году освоить производство электролита на основе соли тетрафторбората лития для высокоэффективных батарей взамен импортных. В планах также восстановление производства гексафторфосфата лития и электролита для литий-ионных аккумуляторов на его основе.

Сибирский химический комбинат находится в закрытом городе Северск Томской области. Объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК - обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав топливной компании "ТВЭЛ" госкорпорации "Росатом".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама