Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РВСН и "Росатом" проведут учения по ликвидации последствий ЧС с ядерными материалами

20 июля 2015, 12:20 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), "Росатом", подразделения Центрального военного округа и другие силовые структуры проведут учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) с ядерными материалами, сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны РФ.

"В период с 20 по 22 июля 2015 года на территории Центрального военного округа 12-м Главным управлением Министерства обороны РФ совместно с РВСН и госкорпорацией "Росатом" проводится учение по специальному обеспечению соединений и воинских частей, дислоцирующихся на территории округа. В рамках данного учения будут отработаны действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами", - сказали в Минобороны.

К учениям также привлечены соединения и воинские части Центрального военного округа, аварийно-спасательные формирования "Росатома", МЧС, федеральных и региональных органов исполнительной власти, уточнили в пресс- службе.

"Целью учений является проверка готовности органов военного управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий ЧС с ядерными материалами", - отметили в министерстве. Также будут отработаны современные подходы к действиям во время ЧС с ядерными материалами.

В рамках тренировки на большое расстояние самолетами военно- транспортной авиации будут доставлены аварийно-спасательных формирования "Росатома" из города Саров, будет задействован робототехнический комплекс "Помощник-2", в составе которого входят "беспилотник" и наземный робот, предназначенные для разведки, поиска, идентификации источников радиоактивного излучения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама