Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Омсктрансмаш" подготовил и модернизировал 18 машин для танкового биатлона

6 августа 2015, 15:30 UTC+3
Для участия в зрелищном шоу отобраны 18 танков Т-72Б3, которые в 2014-2015 годах прошли плановый капремонт с модернизацией на сибирском предприятии НПК "Уралвагонзавод"
Материал из 1 страницы
Модернизация боевых танков Т-72 на заводе транспортного машиностроения в Омске

Модернизация боевых танков Т-72 на заводе транспортного машиностроения в Омске

© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /ТАСС/. Завод "Омсктрансмаш", входящий в научно-производственную корпорацию (НПК) "Уралвагонзавод", подготовил и модернизировал 18 машин для танкового биатлона. Как сообщили сегодня в пресс-службе НПК, все танки Т-72Б3, отобранные для участия в зрелищном шоу военной техники, прошли плановый капремонт с модернизацией в 2014-2015 годах. Из них 12 машин непосредственно участвуют в состязании, шесть находятся в резерве. 

"На танке Т-72Б3 российские военные в прошлом году уверенно победили в соревнованиях. Это - прошедшие капремонт с модернизацией машины Т-72Б (Т-72Б1). Модернизация, выполненная в рамках Гособоронзаказа, улучшила их тактико-технические характеристики. Установленные на "Омсктрансмаше" многоканальный прицел наводчика "Сосна-У", пушка 2А46М-5, прицел-дублер 1А40-4, автомат сопровождения целей в разы увеличили огневую мощь танка. Особое внимание уделено безопасности, она у обновленного Т-72Б3 на самом высоком уровне: встроенная динамическая защита, защита от оружия массового поражения (приборный комплекс ПКУЗ-1А – быстродействующая система противопожарного оборудования)", - сказано в сообщении корпорации. 

Первый танковый биатлон прошел в 2012 году. В этом году лучшие экипажи из 13 стран мира борются за первенство условиях, приближенных к боевым. Восемь команд выйдут в полуфинал соревнований, четыре – в финал, который пройдет в подмосковном Алабино 13 августа. Программа биатлона нынешнего года включает индивидуальную гонку, спринт, гонку преследования и эстафету. 

На предприятии считают, что участие танков в таких соревнованиях позволяет проверить все технические характеристики машин, правильность заложенных конструкторских решений, оценить качество производства и подтвердить боевые характеристики.

Омский завод транспортного машиностроения (до июля 2014 года ОАО КБТМ - "Конструкторское бюро транспортного машиностроения") — российская машиностроительная компания, дочернее предприятие ОАО "НПК "Уралвагонзавод". 

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро России и Европе. Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама