Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская Jinggong International Group заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном

6 августа 2015, 16:05 UTC+3

В качестве совместных с республикой проектов китайские партнеры предлагают развитие сельского хозяйства, создание бизнесов в растениеводстве, выращивании зерна, животноводстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы Республики Татарстан

С руководством компании Jinggong International Group Co. LTD (Цзингун Интернешнл, Китай) встретился сегодня временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ, со стороны Татарстана в ней приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина и другие.

Напомним, что представители Jinggong International Group прибыли в Татарстан с двухдневным рабочим визитом (4-5 августа 2015 года). Китайские гости уже побывали на особой экономической зоне "Алабуга", где ознакомились с преференциями, предоставляемыми компаниям – резидентам, и другими условиями ведения бизнеса.

Кроме того, представители Jinggong International Group посетили предприятия агропромышленного комплекса Мамадышского района республики.

В ходе встречи с Рустамом Миннихановым президент и исполнительный директор Jinggong International Group Лю Хуаньлинь вкратце рассказал о компании и основных направлениях ее деятельности. Jinggong International - корпорация, инвестирующая в международное сельское хозяйство, промышленность, энергетику, транспорт, торговлю и другие отрасли, а также предоставляющая консалтинговые услуги. Корпорация учреждена Государственным советом Китая и народным банком Китая в октябре 1999 года, ее крупнейший акционер – государственное предприятие China Orient Asset Management Corporation.

В качестве совместных с Татарстаном проектов китайские партнеры предлагают развитие сельского хозяйства, создание бизнесов в растениеводстве, выращивании зерна, животноводстве.

"Мы видим перспективы нашего сотрудничества", - заявил в ходе встречи президент и исполнительный директор Jinggong International Group Лю Хуаньлинь. Он также предложил рассмотреть возможность создания в Татарстане совместного целевого фонда, основной задачей которого будет развитие проектов в сельском хозяйстве (в том числе выращивание зерна, кукурузы и их переработка). Китайские партнеры также выразили заинтересованность в строительстве зернохранилища.

Лю Хуаньлинь сообщил, что сегодня ведется работа по созданию совместного проекта китайской и российской сторон в сфере сельского хозяйства, в проекте принимает участие Министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

Врио Президента Татарстана Рустам Минниханов выразил готовность сотрудничать. "Мы заинтересованы в совместной работе, - сказал он. – С учетом нашей экономики мы можем быть партнерами во многих направлениях".

Надеемся, что мы найдем общие интересы и точки соприкосновения, что позволит нам обсуждать дальнейшие шаги по развитию проектов, заявил Рустам Минниханов. Он также сообщил, что сегодня в Татарстане представлено много компаний из Китая. Так, китайские компании работают на проекте "Аммоний" (Менделеевск), на ОАО "КАМАЗ" (Набережные Челны), китайская компания "Хайер" планирует открыть на производство бытовой техники территории Камского индустриального парка "Мастер" (КИП "Мастер"). Китайские компании также участвуют в реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва – Казань".

Говоря о развитии партнерских отношений с компаниями КНР, Рустам Минниханов напомнил, что Татарстан учредил торгово-экономическое представительство в Китае, и сейчас рассматривается вопрос об открытии генерального консульства КНР в Казани.

По итогам встречи с представителями Jinggong International Group Рустам Минниханов предложил создать рабочую группу для детальной проработки вопросов сотрудничества. "Мы должны выйти на первоочередные проекты, в которых можем продвинуться", - сказал он. Координатором от Татарстана выступит руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Рустам Минниханов предложил через две-три недели вернуться к обсуждению темы сотрудничества с китайской Jinggong International Group.

В свою очередь представители компании пригласили Рустама Минниханова в декабре посетить Китайскую Народную Республику с визитом. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама