Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский губернатор поздравил Тиманину за три "золота" на ЧМ по водным видам спорта

7 августа 2015, 10:13 UTC+3

Уральская синхронистка после успеха в Казани стала 11-кратной чемпионкой мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. Губернатор Евгений Куйвашев поздравил с выдающимся успехом уральскую спортсменку Анжелику Тиманину, ставшую одиннадцатикратной чемпионкой мира по синхронному плаванию. Об этом сообщают сегодня в департаменте информационной политики главы Свердловской области. 

"По итогам Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани Вы завоевали три золотые медали в составе российской национальной сборной и уже одиннадцатый по счету титул чемпионки мира по синхронному плаванию. Внимательно слежу за Вашей спортивной карьерой и очень рад Вашим успехам. Желаю Вам не останавливаться на достигнутом, верить в себя, добиваться новых высоких результатов в спорте и в жизни", – сказано в поздравлении Куйвашева.

Губернатор также поздравил президента Свердловской Федерации синхронного плавания Елену Козицыну и весь тренерско-преподавательский состав федерации с победой их воспитанницы на чемпионате. 
"Благодарю федерацию за подготовку спортсменки международного класса, важный вклад в упрочение славы уральской спортивной школы и желаю дальнейших успехов во всех начинаниях", – подчеркнул Куйвашев.

В этом году в чемпионате мира по водным видам спорта принимают участие шесть свердловчан. Помимо синхронного плавания, уральские спортсмены вошли в российскую сборную в плавании и прыжках в воду. Пока в активе свердловских спортсменов четыре медали: три – высшей пробы в синхронном плавании и "серебро", которое в составе эстафетной команды завоевал пловец Никита Лобинцев.
В ходе предыдущих соревнований, прошедших в 2013 году в Барселоне, свердловчане принесли в копилку сборной России медали разного достоинства. Два "золота" завоевала Тиманина, "серебро" и "бронза" – на счету Лобинцева, в комбинированной эстафете бронзовые медали завоевали пловчихи Дарья Устинова и Анна Белоусова.

С 2010 года в регионе построено пять бассейнов, в том числе в составе физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2015 году планируется завершить работы еще на двух объектах в Красноуфимске и Нижнем Тагиле. На особом контроле региональной власти – строительство ФОКа "Президентский", который создается в рамках комплексного развития Нижнего Тагила. Из областного бюджета на строительство объекта выделено более 117 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама