Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский губернатор поздравил Тиманину за три "золота" на ЧМ по водным видам спорта

7 августа 2015, 10:13 UTC+3
Уральская синхронистка после успеха в Казани стала 11-кратной чемпионкой мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. Губернатор Евгений Куйвашев поздравил с выдающимся успехом уральскую спортсменку Анжелику Тиманину, ставшую одиннадцатикратной чемпионкой мира по синхронному плаванию. Об этом сообщают сегодня в департаменте информационной политики главы Свердловской области. 

"По итогам Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани Вы завоевали три золотые медали в составе российской национальной сборной и уже одиннадцатый по счету титул чемпионки мира по синхронному плаванию. Внимательно слежу за Вашей спортивной карьерой и очень рад Вашим успехам. Желаю Вам не останавливаться на достигнутом, верить в себя, добиваться новых высоких результатов в спорте и в жизни", – сказано в поздравлении Куйвашева.

Губернатор также поздравил президента Свердловской Федерации синхронного плавания Елену Козицыну и весь тренерско-преподавательский состав федерации с победой их воспитанницы на чемпионате. 
"Благодарю федерацию за подготовку спортсменки международного класса, важный вклад в упрочение славы уральской спортивной школы и желаю дальнейших успехов во всех начинаниях", – подчеркнул Куйвашев.

В этом году в чемпионате мира по водным видам спорта принимают участие шесть свердловчан. Помимо синхронного плавания, уральские спортсмены вошли в российскую сборную в плавании и прыжках в воду. Пока в активе свердловских спортсменов четыре медали: три – высшей пробы в синхронном плавании и "серебро", которое в составе эстафетной команды завоевал пловец Никита Лобинцев.
В ходе предыдущих соревнований, прошедших в 2013 году в Барселоне, свердловчане принесли в копилку сборной России медали разного достоинства. Два "золота" завоевала Тиманина, "серебро" и "бронза" – на счету Лобинцева, в комбинированной эстафете бронзовые медали завоевали пловчихи Дарья Устинова и Анна Белоусова.

С 2010 года в регионе построено пять бассейнов, в том числе в составе физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2015 году планируется завершить работы еще на двух объектах в Красноуфимске и Нижнем Тагиле. На особом контроле региональной власти – строительство ФОКа "Президентский", который создается в рамках комплексного развития Нижнего Тагила. Из областного бюджета на строительство объекта выделено более 117 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама