Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метзавод им. А.К.Серова автоматизирует вторую доменную печь

7 августа 2015, 13:20 UTC+3
На предприятии УГМК специалисты приступили к монтажу основного оборудования "Siemens", стоимость проекта превысит 100 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. ОАО "Металлургический завод им. А.К. Серова" (предприятие комплекса черной металлургии УГМК) в рамках капремонта установит автоматическую систему управления технологическим процессом (АСУ ТП) на доменной печи. Стоимость проекта – свыше 100 млн рублей, сообщают сегодня в пресс-службе УГМК. 

С начала августа в доменном цехе специалисты приступили к монтажу основного оборудования производства компании "Siemens". "Подобная система уже установлена на одной из трех доменных печей завода. Она дает возможность легко отслеживать производственные процессы в режиме реального времени, оперативно вносить коррективы. Данные, которые до этого вводились вручную, будут поступать в систему автоматически, что существенно снизит влияние человеческого фактора на работу печи", - говорит главный инженер предприятия Алексей Фомин. 
 
Сейчас ведется монтаж шкафов управления и кабельных трасс, соединивших здание под АСУ ТП с доменным цехом. Далее специалисты приступят к установке измерительных приборов, контроллеров для диагностики производственного процесса печи. В общей сложности АСУ ТП будет контролировать до 2 тысяч различных параметров, сообщают в УГМК. 

Напомним, что к капитальному ремонту и модернизации доменной печи, которые в общей сложности оцениваются в сумму более 400 млн рублей, металлургический завод им. А.К.Серова приступил в прошлом году. С начала работ на объекте заново смонтирован кожух печи, установлены новые купола воздухонагревателей, меняется огнеупорная кладка. Доменная печь должна войти в строй осенью, чтобы заменить аналогичную печь, выработавшую свой ресурс.

Максимальное годовое производство чугуна на предприятии достигает 365 тыс. тонн, основная его часть идет на производство стали в электросталеплавильном цехе, доля товарного чугуна составляет порядка 18-19%. 

ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" входит в состав УГМК с 2000 года. Предприятие полного металлургического цикла имеет в своем составе агломерационный, доменный, электросталеплавильный, крупносортный, сортопрокатный и калибровочный цеха. Завод производит металлопрокат из 328 марок стали. Продукция завода поставляется российским и зарубежным предприятиям автомобильной, электротехнической, авиационной, машиностроительной и других отраслей промышленности. 

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама