Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В уральской "дочке" Газпрома определен лучший защитник подземных трубопроводов от коррозии

7 августа 2015, 15:11 UTC+3
За первенство боролись представители 13 филиалов ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" из Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей
Материал из 1 страницы
© Фото "Газпром трансгаз Екатеринбург"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. В ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" определили лучшего монтера по защите подземных трубопроводов от коррозии, сообщили сегодня в службе по связям с общественностью и СМИ Общества. За первенство боролись представители 13 филиалов предприятия, расположенных в Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях.

Финал конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии" прошел с 3 по 6 августа на базе Челябинского отделения Учебно-производственного центра (УПЦ). Участники выполняли специально разработанные теоретические и практические задания. Теорию они сдавали в компьютерном классе Учебного центра. В течение 1 часа 40 минут необходимо было ответить на 100 вопросов теста, которые касались как профессиональной деятельности, так и требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Практическая часть продолжалась два дня и проходила как в учебных мастерских УПЦ, так и на полигоне технологического оборудования станции Смолино. Участники замеряли токи и их направления в трубопроводе. Появление этого задания связано с тем, что с недавних пор определение скорости коррозии стало основным фактором при оценке работы службы электрохимзащиты (ЭХЗ).

Также конкурсанты проводили измерения на ВЭИ (вставка электроизолирующая) в зоне блуждающих токов. Кроме того, они искали повреждения изоляции с помощью специального оборудования. Были и два классических задания – поиск неисправностей на установке катодной защиты (УКЗ) и на установке дренажной защиты (УДЗ).

"Возраст большинства газопроводов составляет 30-40 лет, и разом заменить всю трубу невозможно. Именно поэтому работоспособность газовых трасс во многом зависит от правильно выстроенной системы защиты от коррозии, включая электрохимзащиту. А ее надежность, в свою очередь, зависит от людей, которые непосредственно работают с оборудованием", - отметил ведущий инженер производственного отдела защиты от коррозии ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Сергей Майоров. 

По итогам всех конкурсных испытаний звание "Лучший монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии-2015" завоевал Игорь Гусев, представляющий Малоистокское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ). Второе место занял Дмитрий Кирилов (Невьянское ЛПУМГ), третье - Фаиль Каримов (Челябинское ЛПУМГ).

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" – 100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром". Компания осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 280 газораспределительных станций, 31 АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций). На начало 2015 года общее число работников Общества составило 9422 человека.

В ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства по разным специальностям в целях повышения престижа рабочей профессии, профессионального мастерства и распространения передовых методов и приемов труда среди сотрудников предприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама