Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайцы намерены создать в Ульяновской области ветропарк стоимостью $100 млн

7 августа 2015, 19:50 UTC+3 ЧЭНДУ /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЭНДУ /Юго-Западный Китай/, 7 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китайские инвесторы планируют построить в Ульяновской области ветряную электростанцию общей стоимостью $100 млн и мощностью в 150 МВт. Об этом в пятницу "на полях" российско-китайского диалога "Волга-Янцзы" сообщил ТАСС губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Сегодня закончили переговоры с китайской компанией и планируем, что через месяц мы подпишем партнерское соглашение по реализации этого проекта, - рассказал он. - Если в этом году мы закончим процесс подписания этого документа, то со следующего года начнем строительство парка".

Как сообщил в свою очередь первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин, проект планируется реализовать в три ступени. "Самый первый этап - $10 млн инвестиций - будет проходить в текущем и следующем годах. Последующий - в 2017 году - предполагает $30 млн инвестиций, а в 2018 - еще $60 млн", - отметил он. "Мощность каждого этапа, соответственно, 25, 75 и 150 МВт", - добавил Смекалин.

Он также подчеркнул, что у Ульяновской области уже есть перспективные потребители этой электроэнергии. "Мощности ветропарка мы рассчитываем пустить на обеспечение наших новых индустриальных парков, на развитие действующих и обеспечение новых", - отметил первый замглавы областного правительства.

Смекалин также не исключил возможность того, что ввод в эксплуатацию ветряной электростанции скажется на стоимости электроэнергии для потребителей. "Учитывая то, что мощность свыше 25 МВт по закону должна отправляться в оптовую сеть, соответственно уже разыгрываться на Федеральном оптовом рынке электроэнергии и мощности, мы рассчитываем, что электроэнергия будет возвращаться уже с какой-то долей удешевления", - резюмировал он.

Механизм сотрудничества между регионами Приволжского федерального округа "Волга-Янцзы" и верхнего и среднего течения реки Янцзы был запущен в мае 2013 года. Он призван расширить социально-экономическое и гуманитарное взаимодействие между административно-территориальными единицами двух стран, расположенными в глубине национальных территорий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама