Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО автоматики приступило к монтажу наземной аппаратуры СУ на космодроме "Восточный"

10 августа 2015, 9:47 UTC+3
Вся наземная аппаратура системы управления изготовлена и дожидается своего часа в контейнерах на складских площадках дальневосточной стройки
Материал из 1 страницы
Космодром "Восточный"

Космодром "Восточный"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Бригада из шести специалистов екатеринбургского НПО автоматики приступила к монтажу наземной аппаратуры системы управления на космодроме "Восточный". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

Как сказано в сообщении, рекогносцировочная комиссия предприятия отметила неполную готовность помещений к монтажу: не завершены строительные работы, не до конца смонтирована система электроснабжения. Однако нынешний уровень готовности помещений позволил специалистам НПОА приступить к монтажу пультов СУ технического комплекса и пульта управления стартом на стартовой позиции.

Строители и смежники обещают ликвидировать отставание в следующем месяце, отмечают в пресс-службе предприятия.

Как сказал ранее ТАСС генеральный директор НПОА Леонид Шалимов, комментируя требование ускорить поставки аппаратуры на строящийся в Амурской области космодром, "сделав аппаратуру, мы должны ее куда-то поставить, состыковать со смежными системами. Пока ставить некуда. Надо подгонять строителей". По словам заместителя генерального директора НПО автоматики по ракетно-космической тематике Льва Бельского, вся аппаратура, предназначенная для "Восточного", изготовлена и дожидается своего часа в контейнерах на складских площадках дальневосточной стройки.

АО "Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н. А. Семихатова" - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, а также для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности. В советские времена основной продукцией были системы управления межконтинентальными баллистическими ракетами морского, а также шахтного базирования. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и на транспорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама