Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область признана лидером по поддержке НКО

10 августа 2015, 12:22 UTC+3

Общественная палата РФ обнародовала данные в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме"

Поделиться
Материал из 1 страницы
На Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме"

На Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Свердловская область стала лидером среди регионов России и Уральского федерального округа по поддержке некоммерческих организаций (НКО). Об этом сообщают в департаменте информполитики главы Свердловской области со ссылкой на данные, представленные Общественной палатой РФ в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме". На эту поддержку регион в 2014 году направил 737,8 млн руб. 

В Свердловской области работает свыше 6 тыс. некоммерческих организаций. Они помогают решать проблемы ветеранов, детей-сирот, активно участвуют в развитии гражданского общества, в проекте "безбарьерной среды для всех", в продвижении здорового образа жизни и массового спорта. Средства на реализацию этих задач привлекаются как за счет бюджетов различных уровней, так и внебюджетных источников, сказано в сообщении. 

По словам губернатора Евгения Куйвашева, задача региональной власти - повышать эффективность бюджетных инвестиций в развитие социальной сферы Свердловской области. По его словам, в 2014 году доля внебюджетных средств в общем объеме средств, направленных на поддержку НКО в социальной сфере, выросла с 28,9 до 37%. При этом на каждый вложенный бюджетный рубль были привлечены 83 копейки внебюджетных средств. 

Кроме того, в Свердловской области в два раза выросло количество граждан, занятых в добровольческой деятельности. К концу прошлого года этот показатель достиг 397,5 тыс. человек. В 4,4 раза увеличилось количество муниципалитетов, в которых поддерживаются НКО: сегодня их 66. В два раза больше стало образовательных организаций, в которых создано волонтерское движение по поддержке людей пожилого возраста, инвалидов и ветеранов. 

При поддержке Минсоцполитики региона только в 2014 году реализованы 48 социально значимых проектов. Среди них - "Мы этой памяти верны", "Наша общая Победа", "Достойная жизнь ветеранам", "Внимание и забота ветеранам", "Сохраним память", "Форум замещающих семей", "Взять и полюбить", "Шаг навстречу", конкурс-фестиваль "особых" театров, Дни музеев, театра и шопинга для инвалидов-колясочников, "Ребенку может помочь каждый". 

В 2015 году НКО продолжили реализацию проектов, посвященных 70-летию Победы. Ряд проектов общественники посвятили Всемирному конгрессу "особых" людей, который пройдет в Екатеринбурге в 2017 году. Организации "Благое дело", "Белая трость", "Окно в мир" и Союз добровольцев России в настоящее время организуют мероприятия, направленные на инклюзивное развитие как Свердловской области, так и всей России. Это "Мультимобильность", развитие инклюзивного парусного спорта и "особых" театров, "Живопись слепых", сообщают в департаменте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама