Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область признана лидером по поддержке НКО

10 августа 2015, 12:22 UTC+3
Общественная палата РФ обнародовала данные в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме"
Материал из 1 страницы
На Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме"

На Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Свердловская область стала лидером среди регионов России и Уральского федерального округа по поддержке некоммерческих организаций (НКО). Об этом сообщают в департаменте информполитики главы Свердловской области со ссылкой на данные, представленные Общественной палатой РФ в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме". На эту поддержку регион в 2014 году направил 737,8 млн руб. 

В Свердловской области работает свыше 6 тыс. некоммерческих организаций. Они помогают решать проблемы ветеранов, детей-сирот, активно участвуют в развитии гражданского общества, в проекте "безбарьерной среды для всех", в продвижении здорового образа жизни и массового спорта. Средства на реализацию этих задач привлекаются как за счет бюджетов различных уровней, так и внебюджетных источников, сказано в сообщении. 

По словам губернатора Евгения Куйвашева, задача региональной власти - повышать эффективность бюджетных инвестиций в развитие социальной сферы Свердловской области. По его словам, в 2014 году доля внебюджетных средств в общем объеме средств, направленных на поддержку НКО в социальной сфере, выросла с 28,9 до 37%. При этом на каждый вложенный бюджетный рубль были привлечены 83 копейки внебюджетных средств. 

Кроме того, в Свердловской области в два раза выросло количество граждан, занятых в добровольческой деятельности. К концу прошлого года этот показатель достиг 397,5 тыс. человек. В 4,4 раза увеличилось количество муниципалитетов, в которых поддерживаются НКО: сегодня их 66. В два раза больше стало образовательных организаций, в которых создано волонтерское движение по поддержке людей пожилого возраста, инвалидов и ветеранов. 

При поддержке Минсоцполитики региона только в 2014 году реализованы 48 социально значимых проектов. Среди них - "Мы этой памяти верны", "Наша общая Победа", "Достойная жизнь ветеранам", "Внимание и забота ветеранам", "Сохраним память", "Форум замещающих семей", "Взять и полюбить", "Шаг навстречу", конкурс-фестиваль "особых" театров, Дни музеев, театра и шопинга для инвалидов-колясочников, "Ребенку может помочь каждый". 

В 2015 году НКО продолжили реализацию проектов, посвященных 70-летию Победы. Ряд проектов общественники посвятили Всемирному конгрессу "особых" людей, который пройдет в Екатеринбурге в 2017 году. Организации "Благое дело", "Белая трость", "Окно в мир" и Союз добровольцев России в настоящее время организуют мероприятия, направленные на инклюзивное развитие как Свердловской области, так и всей России. Это "Мультимобильность", развитие инклюзивного парусного спорта и "особых" театров, "Живопись слепых", сообщают в департаменте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама