Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Угличе завершился IX Международный фестиваль фотографии "Фотопарад в Угличе"

10 августа 2015, 13:43 UTC+3
Генеральный инфопартнер фестиваля агентство ТАСС представил проект "Города России. 70 лет спустя"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2177031.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2177031.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2177031'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2177031'].sliderLength - 1}}
+
© Владимир Луповской/Предоставлено пресс-службой фестиваля "Фотопарад в Угличе"
© Предоставлено пресс-службой фестиваля "Фотопарад в Угличе"
© Предоставлено пресс-службой фестиваля "Фотопарад в Угличе"

Углич, 10 августа 2015 г. /Пресс-служба фестиваля/. В Угличе завершился IX Международный фестиваль фотографии "Фотопарад в Угличе". В течение пяти дней в фестивале приняли участие около 800 фотографов и любителей фотографии из России и зарубежных стран. На выставочных площадках фестиваля было показано более 20 фотовыставок. Генеральный инфопартнер фестиваля агентство ТАСС представил проект "Города России. 70 лет спустя", который к 70-летию победы подготовило информационное агентство ТАСС. Фотопроект показывает, как изменились за прошедшие после войны годы 12 российских городов. Экспозиция, показанная на центральной улице города, вызвала живой отклик у угличан, гостей города и участников фестиваля.

Особенностью этого фестиваля стала большая команда кураторов, каждый из которых отвечал за отдельное направление: тревел, арт, документальную фотографию, выставки, вечерние показы. Кураторы пригласили к участию в фестивале отечественных и зарубежных экспертов в области фотографии: куратора музея фотографии в Хельсинки Анну-Кайсу Растенбергер, фотографов Мартина Коллара из Словакии, Петера Пуклуса из Венгрии и других.

На фестивале впервые были организованы новые форматы мероприятий: участники в течение двух вечеров могли за чашкой чая обсудить любые вопросы о фотографии с профессиональными фотографами Владимиром Вяткиным, Игорем Гавриловым, Георгием Пинхасовым и другими. Для жителей Углича было организовано фотоателье под открытым небом, где любой желающий мог бесплатно сфотографироваться у профессионального фотографа и получить  фотографию для семейного альбома.

Впервые в рамках фестиваля прошло "Дронопати": показательные полеты радиоуправляемых фотокамер, в котором приняли участие около 10 мультикоптеров разных конструкций.

На церемонии закрытия фестиваля были вручены призы победителям конкурса "Точка на карте. Города Российской провинции". Гран При конкурса получила фотограф Евгения Жуланова из Салехарда за серию "Провинция как зрелище". Она получает приз - фотокамеру OMD EM10 от генерального партнера компании Olympus. А также объявлены результаты главного блиц-конкурса фестиваля "Дети Углича". Призы победителям блиц-конкурса предоставила компания Manfrotto.

Елена Канева, советник главы Угличского муниципального района по туризму и международным связям, председатель оргкомитета фестиваля: "Самое главное, что фестиваль состоялся. Мы очень переживали, как и каждый год, но в этом году, кризисном, особенно, поедут ли люди, сколько будет участников. Но приехало большое количество людей из совершенно разных регионов - с Камчатки, с Дальнего Востока, из Сибири, из Заполярья. Мы провели в рамках фестиваля 104 мероприятия - и на каждом было много участников. Это значит, что люди приехали реально участвовать в фестивале, и то, что уровень лекций и мастер-классов был очень высокий. Мы благодарны всем участникам и экспертам фестиваля. И приглашаем всех принять участие в следующем Фотопараде в 2016 году, который будет юбилейным!"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама