Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Назаров оценил молочный продукт для детей, разработанный Центром питательных смесей

27 июля 2015, 15:00 UTC+3
Совместно с Всероссийским НИИ молочной промышленности разработан новый продукт - молочный кисель, обогащенный витаминами
Материал из 1 страницы
Виктор Назаров оценил уникальный молочный продукт для детей, разработанный Центром питательных смесей

Виктор Назаров оценил уникальный молочный продукт для детей, разработанный Центром питательных смесей

© http://www.omskportal.ru/

Омск, 27 июля. В Омской области с 1 августа начнется промышленное производство новинки детского питания - молочного овсяного киселя, обогащенного витаминами, который по бесплатным рецептам будут получать свыше полутора тысяч малышей.

Специалистами омского Центра питательных смесей совместно с Всероссийским НИИ молочной промышленности разработан новый продукт - молочный кисель, обогащенный витаминами. Сегодня глава региона Виктор Назаров побывал на предприятии, специализирующемся на выпуске детских молочных продуктов, чтобы оценить достоинства новинки, не имеющей аналогов. В цехе производства киселей руководителя Омской области познакомили с технологическим процессом и рецептурой приготовления нового продукта. В его производстве используется только молоко высшего качества и овсяные хлопья.

Доля молока в киселе составляет 65%. В молочно-зерновую основу включены пектин, витаминные и минеральные комплексы. Уникальный по своей пользе продукт не только обладает высокой питательной ценностью, но и благотворно влияет на пищеварительную систему малышей. Растворимые пищевые волокна овса снижают уровень "плохого" холестерина, а нерастворимые являются естественным абсорбентом. "Углеводные" овсяные кисели дают ребенку дополнительное количество энергии, необходимой в связи с интенсивным ростом и повышением двигательной активности.

Центр питательных смесей будет выпускать новинку объемом 7,4 тонны в месяц. Первые партии нового продукта отправятся с конвейера на молочные кухни по бесплатным рецептам с 1 августа. В дальнейшем Центр питательных смесей планирует выпуск таких киселей со вкусами карамели, шоколада, ванили, причем добавки будут только натуральными.

"Этот полезный напиток мы также включили в список продуктов, которые в рамках программы по оказанию социальной поддержки бесплатно выдаются детям с 8 месяцев до 3 лет и беременным женщинам. Буквально с 1 августа молочно-овсяный кисель начнут получать в городе и области 1500-1600 малышей. Важно, что основой всех продуктов, выпускаемых Центром питательных смесей, является отборное сырье местных сельхозпроизводителей - коровье и козье молоко высшего качества. Не каждая молочная ферма в состоянии пройти такой жесткий конкурсный отбор из-за высоких требований к качеству сырья. В производстве любой продукции в данном Центре используется только натуральное сырье и витаминные добавки. Никаких консервантов, стабилизаторов и искусственных красителей. Детское здоровье - самое важное для нас. Центру питательных смесей поручено продолжать расширение линейки производимой продукции. В следующем году будут освоены новые форматы детского питания на основе козьего молока. Это предприятие работает исключительно на местном сырье, собственной производственной базе, к тому же внедряет омские разработки, изобретая новую рецептуру и технологию совместно с ВНИМИ, а это уже пример тесной связи науки и производства", - отметил глава региона Виктор Назаров.

Спрос на продукцию главной молочной фабрики Омской области - Центра питательных семей растет не только в регионе. С апреля Центр поставляет продукцию в Казахстан, а с августа начнутся поставки в Новосибирск. Ассортимент предприятия представлен молочными продуктами, предназначенными для питания детей разных возрастных групп. Основной задачей предприятия является выпуск качественного детского питания из натурального молока. На предприятии разработан и запущен в производство ряд инновационных кисломолочных продуктов с заданными функциональными свойствами. Аналогов данных продуктов в регионе не существует.

Контроль качества поступающего сырья и компонентов, всех этапов технологического процесса производства, готовых продуктов и санитарно-гигиенического состояния производства осуществляют две лаборатории.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что делается, чтобы противостоять наплыву молочной продукции с содержанием растительных жиров и пальмового масла, теснящей натуральные продукты питания, Виктор Назаров напомнил, что поднимал эту тему на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, по итогам которой даны соответствующие поручения. В том числе связанные с разработкой соответствующих технических регламентов к содержанию продукции и достоверному отражению состава всех содержащихся в ней компонентов для потребителя, который должен знать, что конкретно он покупает.

"Как мне доложили сегодня, Министерство сельского хозяйства РФ отреагировало на наше обращение к председателю правительства РФ и готово поддержать нас. Думаю, результатом обсуждения этой идеи станет совместно выработанный технический регламент, который будет запущен в работу", - отметил Виктор Назаров. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама