Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области растут темпы жилищного строительства

11 августа 2015, 12:01 UTC+3
В январе - июле 2015 года построено на 44% жилья больше, чем годом ранее
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

В январе - июле 2015 года в Свердловской области введено в эксплуатацию 1,338 млн кв. м жилья. Это в 1,44 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные со ссылкой на "Свердловскстат" сообщают во вторник в департаменте информационной политики главы региона. Только за июль в регионе было завершено строительство 167,6 тыс. кв. м жилья. 

Большая часть нового жилья строится за пределами областного центра: около 816 тыс. кв. м построено в муниципалитетах области, более 521 тыс. кв. м - в Екатеринбурге. 

В 2014 году в Свердловской области было введено в эксплуатацию 2,4 млн кв. м жилья - исторический максимум для строительной отрасли региона за весь постсоветский период. 

На 2015 год губернатором Евгением Куйвашевым перед Минстроем и главами муниципалитетов поставлена задача обеспечить выполнение установленных показателей по вводу жилья в объеме не ниже 2,1 млн кв. м. 

В региональном Минстрое отмечают, что сохранить высокие темпы ввода жилья и конкурентоспособные цены на квартиры в новостройках региона удается благодаря реализации политики импортозамещения. "В настоящее время порядка 94% стройматериалов производится на территории региона. Свердловская область обеспечивает себя основными строительными материалами: цементом, железобетонными изделиями, стеновыми материалами, кирпичом, нерудными и теплоизоляционными материалами. Минстрой рассматривает различные возможности поддержки предприятий, чтобы в перспективе выйти на стопроцентное импортозамещение и минимизировать риски, связанные с колебанием курсов валют", - говорит министр Сергей Бидонько.

По данным ведомства, динамичное развитие жилищного строительства благоприятно отражается на производстве основных строительных материалов. Например, в Свердловской области с начала текущего года на 5,2% выросло производства цемента, объем произведенных блоков стеновых из ячеистого бетона (кирпичей) увеличился на 9,4%. 

Сохранить спрос на жилье в новостройках в Свердловской области позволяют доступные ставки на ипотечные кредиты. Приобрести жилье в новых домах в регионе сейчас можно со ставкой от 10,3 до 11,4% годовых. 
 
В министерстве уверены, что серьезным импульсом к дальнейшему развитию жилищного строительства в свердловских муниципалитетах станет реализация федеральной программы "Жилье для российской семьи". О своем участии в программе уже заявили 14 компаний. К 2017 году они готовы построить более 450 тыс. кв. м жилья в 12 населенных пунктах региона. Стоимость квадратного метра жилья по программе не превысит 35 тыс. руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама