Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубок "Уралвагонзавода" по хоккею разыграют в Нижнем Тагиле

11 августа 2015, 15:44 UTC+3
За главный трофей будут бороться четыре клуба ВХЛ из Ангарска, Казани, Нижнего Тагила и Челябинска
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа. /ТАСС /. В среду во Дворце ледового спорта им. В. К. Сотникова в Нижнем Тагиле откроется второй по счету турнир по хоккею "Кубок "Уралвагонзавода". Четыре дня за главный приз будут бороться хоккейные команды "Спутник" (Нижний Тагил), "Барс" (Казань), "Ермак" (Ангарск) и "Челмет" (Челябинск). Об этом сообщили в корпорации "Уралвагонзавод".

Команды сыграют друг с другом в один круг, в заключительный день - 16 августа - состоятся матчи за третье место и финал. Все желающие смогут посетить матчи турнира, вход во Дворец ледового спорта - свободный. С расписанием матчей предсезонного турнира "Кубок "Уралвагонзавода" можно ознакомиться на сайте хоккейного клуба и в официальной группе команды "ВКонтакте".

В прошлом году в финальном матче за Кубок сошлись "Спутник" и "Челмет", в тяжелом противостоянии победу в овертайме 3:2 одержали челябинцы, которые увезли трофей с собой. Исход того матча решился в овертайме после точного броска Игоря Валеева. На нынешний "Кубок "Уралвагонзавода" подопечные Александра Рожкова прибудут в статусе победителей предсезонного турнира в Кургане, который завершился менее недели назад. Но, как отмечают на "Уралвагонзаводе", в этом году у тагильчан есть реальный шанс стать обладателями главного приза. В июле в состав хоккейной команды "Спутник" был принят Денис Фахрутдинов - лучший бомбардир регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) минувшего сезона, победитель зимней Универсиады 2009 года, бронзовый призер чемпионата ВХЛ 2012/2013 года. Второй год место главного тренера занимает Владимир Голубович, прославленный наставник многих российских и зарубежных клубов.

Как отмечает сайт ВХЛ, задачи ангарского "Ермака" на предстоящий сезон серьезные - как минимум выступить лучше, чем в прошедшем сезоне. Дружине Марата Аскарова это под силу, тем более последний рубеж команды пополнился в межсезонье опытным Денисом Франскевичем. Чем завершится битва "оранжевых" в Нижнем Тагиле, узнаем уже в ближайшие дни. 

Еще один дебютант "Кубка "Уралвагонзавода" - казанский "Барс". В отличие от своих предстоящих соперников в прошлом сезоне казанцы не смогли завоевать путевку в плей-офф чемпионата ВХЛ, замкнув турнирную таблицу и финишировав на последнем месте. Тем не менее подопечные Михаила Сарматина мальчиками для битья ни на турнире, ни в сезоне явно не будут. 

Нижнетагильский "Спутник" в начале августа провел два тренировочных матча в Перми, одержав победу в первом и потерпев поражение во втором. Домашний турнир станет серьезной проверкой для команды, и в первую очередь для новобранцев и местной молодежи, которым еще предстоит побороться за место в основном составе.

Кубок УВЗ - первый из трех предсезонных турниров. Затем ХК "Спутник" примет участие в Кубке губернатора Оренбургской области и "Рубиновом кубке". Регулярный чемпионат ВХЛ сезона 2015/2016 года для тагильской команды начнется 9 сентября 2015 года. В Перми "Спутник" сыграет с "Молотом-Прикамье" (Пермь). В Нижнем Тагиле первый матч чемпионата пройдет 14 сентября. Обладатели абонементов на посещение домашних матчей смогут поучаствовать в розыгрыше автомобиля Hyundai Solaris. 

Нижнетагильский "Спутник" вошел в состав ВХЛ летом 2014 года. Высшая хоккейная лига (ВХЛ) - второй дивизион профессионального хоккея России после КХЛ. В сезоне-2013/14 в лиге участвуют 26 клубов из России и Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама