Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские системообразующие предприятия цветмета увеличили отгрузку на 240%

11 августа 2015, 16:52 UTC+3

В лидерах роста также заводы ОПК и горнорудной отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Семехин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа. /ТАСС/. Свердловские предприятия, входящие в список системообразующих, увеличили отгрузку продукции в I полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,6%. Об этом сообщили в департаменте информполитики главы региона со ссылкой на данные областного Минпромнауки.

"Основными драйверами роста отгрузки стали предприятия цветной металлургии, рост составил 240%, а также предприятия ОПК, показавшие рост 68%. Динамику свыше 50% продемонстрировали горняки", - сообщили в департаменте. 

Причинами значительного роста в этих отраслях стало выполнение гособоронзаказа, а также экспорт продукции горнорудного комплекса и цветных металлов за рубеж. "Экспорт в совокупности с изменениями цен на металлы на мировых рынках позволили увеличить объемы выручки свердловским предприятиям", - отметили в министерстве.

В 2014 году объем отгруженной продукции системообразующих организаций региона превысил 900 млрд руб., а численность занятых - более 260 тыс. человек. 

В перечень системообразующих организаций Свердловской области входят крупнейшие промышленные предприятий и группы, расположенные на территории региона. Кроме того, уральские промышленные гиганты входят в специальный список Минпромторга РФ и имеют право на всестороннюю господдержку. По поручению губернатора Евгения Куйвашева отраслевым министерством было определено 136 системообразующих организаций промышленности. Это те предприятия, которые крайне важны для развития промышленности и экономики региона в целом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама