Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские системообразующие предприятия цветмета увеличили отгрузку на 240%

11 августа 2015, 16:52 UTC+3
В лидерах роста также заводы ОПК и горнорудной отрасли
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Семехин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа. /ТАСС/. Свердловские предприятия, входящие в список системообразующих, увеличили отгрузку продукции в I полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,6%. Об этом сообщили в департаменте информполитики главы региона со ссылкой на данные областного Минпромнауки.

"Основными драйверами роста отгрузки стали предприятия цветной металлургии, рост составил 240%, а также предприятия ОПК, показавшие рост 68%. Динамику свыше 50% продемонстрировали горняки", - сообщили в департаменте. 

Причинами значительного роста в этих отраслях стало выполнение гособоронзаказа, а также экспорт продукции горнорудного комплекса и цветных металлов за рубеж. "Экспорт в совокупности с изменениями цен на металлы на мировых рынках позволили увеличить объемы выручки свердловским предприятиям", - отметили в министерстве.

В 2014 году объем отгруженной продукции системообразующих организаций региона превысил 900 млрд руб., а численность занятых - более 260 тыс. человек. 

В перечень системообразующих организаций Свердловской области входят крупнейшие промышленные предприятий и группы, расположенные на территории региона. Кроме того, уральские промышленные гиганты входят в специальный список Минпромторга РФ и имеют право на всестороннюю господдержку. По поручению губернатора Евгения Куйвашева отраслевым министерством было определено 136 системообразующих организаций промышленности. Это те предприятия, которые крайне важны для развития промышленности и экономики региона в целом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама