Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казань в Сан-Паулу выиграла право на проведение WorldSkills Competition в 2019 году

12 августа 2015, 9:39 UTC+3
Голосование прошло в два тура, свой выбор сделали делегаты из 57 стран
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы Республики Татарстан

В 2019 году чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition состоится в Казани. Об этом стало известно по итогам заседания Генеральной ассамблеи WorldSkills, которое прошло в Сан-Паулу (Бразилия).

В презентации Казани как города-кандидата от Российской Федерации на проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в 2019 году принял участие врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

На презентации также выступили заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец, руководитель WorldSkills Russia Павел Черных, гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, мэр Казани Ильсур Метшин и др.

Поддержать казанцев из России в Бразилию приехала внушительная делегация: представители министерств и ведомств Российской Федерации и Республики Татарстан, руководители предприятий и образовательных учреждений. 
За право проведения WSC-2019 кроме Казани боролись Париж (Франция) и Шарлеруа (Бельгия).

"Я очень рад вас всех приветствовать, - начал свое выступление Рустам Минниханов. - Сегодня все мы активно развиваемся. Но нужно понимать, что не все страны имеют достаточно ресурсов, чтобы принимать участие в подобных мероприятиях. Поэтому мы готовы оказать финансовую поддержку всем тем, кто желает приехать и принять участие в состязаниях WorldSkills 2019 года в Казани".

Также врио президента РТ добавил, что проведение WSC-2019 в Казани - его давняя мечта. "Пожалуйста, помогите мне осуществить мою мечту", - подчеркнул он. 

Остальные участники презентации в своих выступлениях сделали акцент на том, что Казань с успехом провела у себя ряд крупных международных состязаний: Универсиаду-2013 и чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года. 

Голосование прошло в два тура, свой выбор сделали делегаты из 57 стран. По итогам первого раунда ни одному из городов-претендентов не удалось набрать 29 голосов - обязательное количество для определения победителя: Казань - 28, Париж - 24, Шарлеруа - 5.

При повторном голосовании Шарлеруа выбыл из списка. За Казань свои голоса отдал  31 делегат, за Париж - 26.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама