Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие корпорации УВЗ во втором квартале увеличило чистую прибыль на 2%

12 августа 2015, 14:30 UTC+3
Каменск-Уральский литейный завод подвел итоги за полугодие - производительность труда выросла на 9%, зарплата – на 11%
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /ТАСС/. Более 51 млн рублей чистой прибыли заработал за второй квартал 2015 года Каменск-Уральский литейный завод (ОАО "КУЛЗ"", что на 2% превышает прошлогодний результат. Об этом сообщают в среду в пресс-службе корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ).

Предприятие перевыполнило план производства товарной продукции - изделий для авиации, спецтехники, товарного литья, на 7%, превзойдя свой прошлогодний итог за аналогичный период.

Однако объем денежных поступлений от продаж готовой продукции снизился: получено на 78 млн рублей меньше ожидаемого, хотя это на 11 млн больше прошлогоднего.

По этой причине снижены темпы инвестиционной деятельности: в модернизацию производства за квартал удалось внести около 30 млн рублей, что вдвое меньше запланированного.

Финансово-экономическая картина полугодия по общим характеристикам схожа с квартальной. Товарной продукции выпущено на 9% больше прошлогоднего и запланированного на этот год. 83 млн рублей достигает значение чистой прибыли. При этом поступление денежных средств от реализации значительно отстает от ожидаемого.

За полугодие в развитие производства удалось вложить более 71 млн рублей. Производительность труда по сравнению с прошлогодним выросла на 9%, а средняя зарплата – на 11%.

В научно-производственную корпорацию "Уралвагонзавод" КУЛЗ вошел в 2008 году. Сейчас КУЛЗ выпускает тормозные системы и колеса для многих самолетов военной и гражданской авиации России, выполняет заказы по производству деталей для ракетной техники, газового и электротехнического оборудования. 

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро в России и Европе. Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама