Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие корпорации УВЗ во втором квартале увеличило чистую прибыль на 2%

12 августа 2015, 14:30 UTC+3

Каменск-Уральский литейный завод подвел итоги за полугодие - производительность труда выросла на 9%, зарплата – на 11%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /ТАСС/. Более 51 млн рублей чистой прибыли заработал за второй квартал 2015 года Каменск-Уральский литейный завод (ОАО "КУЛЗ"", что на 2% превышает прошлогодний результат. Об этом сообщают в среду в пресс-службе корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ).

Предприятие перевыполнило план производства товарной продукции - изделий для авиации, спецтехники, товарного литья, на 7%, превзойдя свой прошлогодний итог за аналогичный период.

Однако объем денежных поступлений от продаж готовой продукции снизился: получено на 78 млн рублей меньше ожидаемого, хотя это на 11 млн больше прошлогоднего.

По этой причине снижены темпы инвестиционной деятельности: в модернизацию производства за квартал удалось внести около 30 млн рублей, что вдвое меньше запланированного.

Финансово-экономическая картина полугодия по общим характеристикам схожа с квартальной. Товарной продукции выпущено на 9% больше прошлогоднего и запланированного на этот год. 83 млн рублей достигает значение чистой прибыли. При этом поступление денежных средств от реализации значительно отстает от ожидаемого.

За полугодие в развитие производства удалось вложить более 71 млн рублей. Производительность труда по сравнению с прошлогодним выросла на 9%, а средняя зарплата – на 11%.

В научно-производственную корпорацию "Уралвагонзавод" КУЛЗ вошел в 2008 году. Сейчас КУЛЗ выпускает тормозные системы и колеса для многих самолетов военной и гражданской авиации России, выполняет заказы по производству деталей для ракетной техники, газового и электротехнического оборудования. 

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро в России и Европе. Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама