Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплату работников УЭХК проиндексируют с 1 сентября

17 августа 2015, 9:59 UTC+3

Должностные оклады на Уральском электрохимическом комбинате увеличатся на 7,7%, средняя зарплата превысит 72 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа. /ТАСС/. Должностные оклады работников Уральского электрохимического комбината (АО "УЭХК", предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", город Новоуральск Свердловской области) с 1 сентября увеличатся на 7,7%. Таким образом, после повышения минимальная месячная заработная плата в АО "УЭХК" составит 16 680 рублей, что в 1,8 раза превышает прожиточный минимум, установленный в Свердловской области для работающих граждан. Как сообщают в пресс-службе УЭХК, средняя заработная плата на комбинате остается одной из самых высоких в регионе – более 72 тыс. рублей.

В пресс-службе уточняют, что индексация заработной платы будет проведена согласно отраслевому Соглашению по атомной энергетике, промышленности и науке на 2015-2017 годы, а также в соответствии "Планом мероприятий по гармонизации ЕУСОТ в АО "УЭХК" на 2015 год" и введением новой матрицы базовых элементов оплаты труда УЭХК.

По мнению генерального директора АО "УЭХК" Александра Белоусова, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, предприятия Топливной компании продолжают обеспечивать достойный уровень жизни своим работникам за счет 100-процентного выполнения производственной программы, повышения эффективности производства, активного развития Производственной системы Росатома.
 
УЭХК – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".
 
АО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года Указом президента РФ, входит в состав Государственной корпорации "Росатом". Включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО "ТВЭЛ" обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама