Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки поможет Карачаево-Черкесии в подготовке кадров в сфере туризма

14 августа 2015, 18:18 дата обновления: 17 августа 2015, 10:18 UTC+3
В регионе существует объективная потребность в таких специалистах, спрос на которых, в частности, учитывая динамичное развитие курорта "Архыз" будет только расти
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 14 августа. /ТАСС/. Минобрнауки России окажет содействие Карачаево-Черкесии (КЧР) в подготовке квалифицированных специалистов для туристической отрасли. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

"Глава КЧР Рашид Темрезов заручился поддержкой вице-премьера России Ольги Голодец в вопросе подготовки высокопрофессиональных кадров для работы в отрасли туризма и курортов республики", - сказали в ведомстве.

Сегодня в регионе существует объективная потребность в таких специалистах, а, учитывая динамичное развитие туристического комплекса республики и курорта "Архыз", в частности, со временем она будет только расти. "По поручению Ольги Голодец министерство образования и науки РФ окажет содействие республике в данной работе", - говорится в сообщении.

На встрече главы региона с вице-премьером РФ, состоявшейся в Москве, обсуждены также ситуация на рынке труда и занятости населения в регионе, реализация комплекса мер по обеспечению устойчивого развития региональной экономики и социальной стабильности.

По данным Службы занятости КЧР, в первом полугодии 2015 года в регионе трудоустроено более 100 инвалидов. Для 20 жителей республики с ограниченными возможностями специально созданы рабочие места. Всего в этом году, как и в прошлом, на предприятиях республики планируют создать более 100 рабочих мест для инвалидов. В 2014 году около 80 процентов мест были оборудованы в производственной сфере. Для создания одного места работодателям региона в среднем выделяется более 70 тысяч рублей.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе в январе-июне составил 1,9 процента от экономически активного населения. Это на 0,1 процентный пункт выше, чем на начало года. На учете в службе занятости республики на 1 июля состоят более 4,3 тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама