Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Москвы и АИЖК начинают сотрудничество в рамках программы помощи ипотечным заемщикам

17 августа 2015, 15:34 UTC+3
Материал из 1 страницы

Банк Москвы подписал соглашение с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по участию в государственной программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию. Данная программа была утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации №373 от 20 апреля 2015 года.

Теперь заемщики, у которых возникли трудности в обслуживании ипотечных кредитов, могут обратиться в Банк Москвы с заявлением на реструктуризацию кредита также и в рамках программы государственной помощи. Программа действует вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит.

Государственная программа позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс. заемщиков из социально-приоритетных категорий. Оператор программы - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Подробная информация о программе для банков и ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, опубликована на сайте АИЖК.

Справка:

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Стратегическими приоритетами для агентства являются предоставление специальных ипотечных кредитов для социальных категорий граждан, обеспечение жилищного строительства объектами инженерно-технической инфраструктуры для реализации программы "Жилье для российской семьи", развитие рынка арендного жилья и рынка ипотечных ценных бумаг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама