Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обладателями кубка Уралвагонзавода по хоккею стали тагильчане

17 августа 2015, 16:38 UTC+3
Со счетом 2:1 тагильские хоккеисты по буллитам взяли реванш за финал прошлого года у челябинского "Челмета"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба НПК "УВЗ"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа. /ТАСС/. В воскресенье прошли заключительные матчи Кубка "Уралвагонзавода" (УВЗ) в Нижнем Тагиле. Победу в турнире одержал нижнетагильский ХК "Спутник", который со счетом 2:1 взял реванш за финал прошлого года у команды "Челмет" из Челябинска. "Барс" - бронзовый призер соревнования. Награды победителям вручил директор хоккейного клуба "Спутник" Тахир Даукаев.

Как сообщают в пресс-службе УВЗ, на протяжении всего турнира "Спутник" радовал болельщиков своей игрой. В первый день Кубка хозяева льда обыграли гостей из Челябинска со счетом 6:3, во второй день разгромили хоккеистов казанского "Барса" (6:0), в третий день по буллитам одержали победу над ангарским "Ермаком" (2:1).

В финальном матче за право обладания Кубком "Уралвагонзавода" счет открыли гости в первом периоде. Алексей Закарлюкин, хоккеист из "Челмета", забросил шайбу в ворота Дениса Храмцова. Во втором периоде тагильчане нанесли в три раза больше бросков в створ ворот соперника, но заветный гол так и не был забит. Выше всех похвал сыграл вратарь "Челмета" Егор Назаров. На 46-й минуте Тимур Шингареев ("Спутник") стал автором ответной шайбы в ворота челябинцев - 1:1. В дополнительное время победитель не определился, а вот в серии послематчевых бросков к радости тысяч тагильских болельщиков "Челмет" не сумел ничего противопоставить "Спутнику". Александр Головин принес победу хозяевам турнира. Игра была поистине захватывающей, стоит отметить профессионализм вратаря челябинской команды, который за всю игру отразил 69 из 70 бросков тагильчан в ворота "Челмета".

В прошлом году в финале матче за Кубок также сошлись "Спутник" и "Челмет". Тогда в тяжелом противостоянии победу в овертайме 3:2 вырвали челябинцы, которые увезли трофей с собой. Исход того матча решился в овертайме после точного броска Игоря Валеева.

В матче за третье место также в серии послематчевых бросков "Барс" вырвал победу у ангарского "Ермака" - 4:3.

Кубок "Уралвагонзавода" - первый из трех предсезонных турниров. Затем ХК "Спутник" примет участие в Кубке губернатора Оренбургской области и "Рубиновом кубке". Регулярный чемпионат ВХЛ начнется в сентябре. Первая игра на выезде состоится в Перми с "Молотом-Прикамье", а тагильские болельщики смогут поддержать команду в Ледовом дворце спорта им. Сотникова уже 14 сентября, "Спутник" сразится с "Дизелем" (Пенза). В Нижнем Тагиле первый матч чемпионата пройдет 14 сентября. Обладатели абонементов на посещение домашних матчей смогут поучаствовать в розыгрыше автомобиля Hyundai Solaris. 

Нижнетагильский "Спутник" вошел в состав ВХЛ летом 2014 года. Высшая хоккейная лига (ВХЛ) - второй дивизион профессионального хоккея России после КХЛ. В сезоне 2015-2016 года в лиге участвуют 26 клубов из России и Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама