Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ульяновской области принял участие в открытии завода древесно-полимерного композита

18 августа 2015, 18:11 UTC+3
Производственная зона GS Composite состоит из двух полностью автоматизированных площадок, объем инвестиций в проект составил около 200 миллионов рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

"Еще в 2005 году мы для себя определили вектор развития: будущее Ульяновской области мы будем строить только совместно со всемирно известными компаниями. Все эти годы мы руководствовались принципами: быть надежным партнёром, делать все значительно быстрее, чем наши соседи и выполнять взятые на себя обязательства. Это, как видите, приносит замечательные успехи. Сегодня мы открываем новое производство и вносим тем самым значимый вклад в экономику нашего региона. В течение трех лет в полную мощь заработают и другие крупнейшие заводы, откроются новые предприятия. В их числе флагманский завод ДМГ Мори, мексиканский завод, специализирующейся на производстве автокомпонентов компании Немак, шинный гигант "Бриджстоун", лакокрасочный завод "Хемпель" и многие другие. Только за первый месяцы осени мы трудоустроим на рабочие места с достойным уровнем заработной платы более 500 человек", - отметил губернатор Сергей Морозов.

Основная продукция компании – гранулированный древесно-полимерный композит и изделия, производимые из него методом экструзии и инжекции. Общий объем инвестиций в проект составил около 200 миллионов рублей. Производственная зона GS Composite состоит из двух полностью автоматизированных площадок по 1150 и 1050 квадратных метров, спроектированных и оборудованных в соответствии с мировыми стандартами. 

На заводе впервые в России будет применена уникальная технология производства гранул ДПК с добавлением твердого пластика. Как рассказали представители компании, в качестве древесного сырья на предприятии будут использованы древесные опилки местных деревообрабатывающих предприятий, в дальнейшем подразумевается возможность переработки отходов собственного лесоперерабатывающего завода холдинга в Псковской области – "Судома". На линии подготовки пластика также будет применяться вторсырье из полиэтилентерефталата.

В рамках реализации только этого проекта 50 жителей Ульяновской области будут обеспечены работой с заработной платой выше средней по региону. Таким образом, Ульяновская область успешно справляется с задачей, озвученной в майских указах Президента РФ Владимира Путина, о создании новых высокотехнологичных рабочих мест. "На заводах новой экономики работает меньше людей, но они получают высокую заработную плату и постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень. Уже сегодня предприятия Заволжья обеспечивают работой несколько тысяч ульяновских семей, и их число будет постоянно расти", - добавил глава региона.

По словам управляющего партнера Холдинга GS Group Михаила Осьмакова, есть несколько факторов, по которым регион был выбран в качестве площадки для размещения производства: география, логистика, поддержка со стороны органов власти. "Это только пилотный проект. Запустив его, мы уже начали прорабатывать следующий завод, который, надеемся, построим в течение двух лет, осваивая эти технологии. Я сам из Ульяновска и считаю, что здесь у нас самый лучший инвестиционный климат, созданный благодаря Сергею Ивановичу и его команде. Сейчас время такое, нужно инвестировать в Россию, нужно инвестировать в Ульяновскую область", - сказал Осьмаков Михаил.

В рамках мероприятия Губернатор Сергей Морозов, управляющий партнер холдинга GS Group Михаил Осьмаков и генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин подписали меморандум о намерениях о реализации инвестором нового масштабного проекта – строительства производства древесно-полимерного композита полного цикла. 

Напомним, Ульяновская область заняла третье место в рейтинге социально-экономического развития ПФО за счет того, что в регионе наращивается промышленное производство и увеличивается объём привлекаемых инвестиций: за первое полугодие в областную экономику в результате реализации инвестиционных проектов привлечен 31 миллиард рублей. Успех региона в части привлечения российских и зарубежных инвесторов отметил глава государства Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума. 

Для справки

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Ключевые компетенции: разработка и производство микроэлектроники, электроники полного цикла, программных продуктов, наноматериалов, инвестирование в венчурные проекты, развитие инновационного кластера "Технополис GS", глубокая переработка древесины, производство и управление медиаконтентом, рекламная деятельность полного цикла.

Древесно-полимерный композит (ДПК) – композиционный материал, содержащий полимер и древесный наполнитель, модифицированный химическими добавками. "Жидкое дерево" сочетает в себе все преимущества пластика и натурального материала и широко используется в строительстве, автомобиле- и приборостроении, изготовлении бытовой техники, мебели, упаковки. Изделия из древесно-полимерного композита легко переносят перепады температуры и влажности, устойчивы к гниению, не рассыхаются и не трескаются. Особенность древесно-полимерных композитов заключается в том, что готовые изделия получаются из отходов производства и потребления: опилок, стружек, древесной муки, сельскохозяйственных отходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама