Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городах и крупных поселках Иркутской области в 2016 году обустроят вертолетные площадки

20 августа 2015, 11:04 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 20, августа. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 20 августа. /ТАСС/. Вертолетные площадки появятся в 2016 году во всех городах и крупных поселках Иркутской области. Об этом ТАСС сообщил и.о. министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Иван Носков.

"Посадочные площадки, соответствующие всем техническим требованиям, создадут в большинстве населенных пунктов в течение года. Уже сейчас перед муниципалитетами поставлена задача выбрать подходящие земельные участки", - сказал он.

По словам Носкова, обустройство площадок предполагается проводить за счет муниципалитетов. По средним расчетам министерства (без учета рельефных особенностей территорий), затраты на один вертодром составят порядка 500 тыс. рублей. "Минимальные требования: на выровненной площадке площадью 400 кв метров обеспечить твердое асфальтовое или бетонное покрытие, разметку и ветроуказатели", - уточнил и.о. министра.

Глава Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семенов считает, что затраты на инфраструктуру не будут для местных бюджетов обременительными. "Уверен, никаких проблем у муниципалитетов в этой части не возникнет. Вертолетные площадки были в советское время повсеместно, где-то они сохранились в лучшем, где-то в худшем виде, но их можно восстановить", - сказал он корр. ТАСС.

В региональном министерстве считают, что проект будет способствовать развитию авиации общего назначения, а также туризму на Байкале, поскольку уже сейчас наблюдается достаточный спрос на вертолетные туры. Кроме того, вертолетные площадки необходимы для санитарной авиации и при борьбе с паводками и лесными пожарами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама