Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области успешно реализуется план экономического роста

20 августа 2015, 12:13 UTC+3

Регион стабильно развивается за счет сформированных благоприятных условий для ведения бизнеса и комплекса мер поддержки промпредприятий, разработанных по инициативе губернатора Сергея Морозова

Поделиться
Материал из 1 страницы

"Мы приняли очень важное решение – реализовать на территории Ульяновской области своеобразный план развития - план обеспечения экономического роста. В нем мы отразили много пунктов, связанных не только с привлечением инвестиций, но и, прежде всего, с поддержкой целых секторов экономики, подготовкой кадров для них, взаимовыгодного сотрудничества крупнейших компаний с малым бизнесом, передачи ими части услуг на аутсорсинг. Все это дало очень позитивный эффект, потому что 2014 год мы закончили с небольшим, но экономическим ростом. А 2015 год стал давать синергетический удвоенный эффект, потому что бизнес почувствовал, что находится под надежной защитой государства в лице региональных и муниципальных властей, ну и, конечно, наши предприниматели получают поддержку не только со стороны федерального правительства, но со стороны областной власти", - подчеркнул губернатор.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что на поддержку малого и среднего бизнеса Ульяновской области дополнительно направлено 147 млн рублей из федерального бюджета. Таким образом, в совокупности в этом году региональному малому и среднему бизнесу будет оказана беспрецедентная помощь в сумме 500 млн рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. В результате за семь месяцев в регион по специальным налоговым режимам перечислено на 71 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Действия региональной власти по поддержке предпринимательства уже получили высокую оценку – в июне в рамках Петербургского международного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил Ульяновскую область в числе лучших по формированию благоприятных условий для ведения бизнеса. Подтверждением этому служат и последние данные статистики. Кроме того - по итогам первого полугодия Ульяновская область заняла третье место в рейтинге социально-экономического развития ПФО. По мнению экспертов, это произошло за счет наращивания промышленного производства и увеличения объема привлекаемых инвестиций.

Напомним, только за шесть месяцев 2015 года в области зарегистрировано 3809 новых субъектов малого и среднего предпринимательства, а всего их 56692.

По налоговым платежам малого и среднего бизнеса отмечается уверенный рост, так за семь месяцев 2015 года в бюджет поступило на 8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года – это по упрощённой системе налогообложения, по патентной системе рост платежей составил около 70%.

Всего же по спецрежимам за семь месяцев поступило платежей в сумме 1 млн 365 тыс. рублей, что на 71 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, одна из основных задач, которую ставит губернатор – формирование комфортной среды для большего вовлечения людей в предпринимательскую деятельность, создание региональных домашних брендов и выведение их на национальные и международные рынки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама