Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область вошла в число лидеров по темпам подготовки к новому учебному году

20 августа 2015, 12:41 UTC+3
Регион стал одним из лучших по таким направлениям, как проведение ремонтных работ, подготовка пищеблоков, организация безопасности школьников
Материал из 1 страницы

На селекторном совещании, которое состоялось 19 августа, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова назвала Ульяновскую область в числе лучших субъектов по подготовке общеобразовательных школ к новому учебному году.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, кроме подготовительных работ к учебному сезону в регионе разворачивается программа строительства новых школ для обеспечения учёбы в одну смену. "То, что в этом году количество первых классов увеличится как минимум на 21 класс, означает, что региональная система общего образования справляется с новой демографической волной. Безусловно, городу нужны и новые школы в районах комплексной застройки, которых у нас немало. Мы работаем сейчас и над тем, чтобы в таких новых районах строились не только школы и детские сады, но и физкультурно-оздоровительные комплексы, плавательные бассейны, учреждения культуры", - заявил глава региона.

По информации специалистов регионального Министерства образования и науки, официальная приемка школ должна завершиться 25 августа. В ежедневном режиме ведётся мониторинг готовности, и на текущий момент 99,5% общеобразовательных организаций региона уже принято к новому учебному году. В частности: органами Роспотребнадзора принято 99,5% общеобразовательных организаций региона, а Госпожнадзором 99,7%. Кроме того, в школах региона завершаются работы по замене отопительных систем, установке снегозадержателей, ремонту спортивных залов, пищеблоков и раздевалок. Также, активно решается вопрос установки оборудования по дублированию сигналов автоматической пожарной сигнализации в подразделения пожарной безопасности. В ряде сельских школ закончены кровельные работы и замена оконных блоков, а также решены вопросы модернизации канализационной системы.

"Из более, чем 400 школ региона на данный момент нами не принято всего две. В одной из них, в Шиловской школе Сенгилеевского района в ближайшие дни все работы будут завершены. А во второй - Урено-Карлинской школе Карсунского района ремонтные работы еще ведутся. На данный момент уже выполнен монтаж мауэрлата на всей кровле и завершено устройство ее обрешетки в соответствии с планом-графиком производственных работ. На проведение работ в этом учебном заведении мы направили из областного бюджета порядка 2 млн рублей. К началу учебного года и это образовательное учреждение будет готово к приему школьников", - отметила министр образования и науки региона Екатерина Уба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама