Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На УЭХК существенно упростили процесс приема на работу

21 августа 2015, 9:37 UTC+3

Уральское предприятие Росатома сократило процедуры трудоустройства с 28 до 6 дней, опыт растиражируют на всю отрасль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Основной технологический цех разделительного производства 53 на ОАО "УЭХК"

Основной технологический цех разделительного производства 53 на ОАО "УЭХК"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /ТАСС/. На Уральском электрохимическом комбинате (АО "УЭХК", предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", Новоуральск Свердловской области) успешно реализовали одного из пяти пилотных отраслевых проектов производственной системы Росатома (ПСР) в области кадровой политики – "прием на работу". 

Результатом стало существенное сокращение процесса трудоустройства на предприятия атомной отрасли с 28-ми рабочих дней до 6,7 дней, сообщают в пресс-службе предприятия. 

По словам руководителя отраслевого проекта, заместителя гендиректора АО "УЭХК" по управлению персоналом Александра Дудина, рабочей группой была пошагово отслежена вся процедура приема на работу, сформирована целевая карта процесса, понятно и логично выстроен необходимый документооборот и визиты клиента. 

"Наша главная задача как разработчиков состояла в том, чтобы, зафиксировав все действия процесса, максимально его оптимизировать за счет исключения излишних согласований, документов, временных потерь от ожидания в приемных и хождения по кабинетам. Результат удивил: если первоначально человек ожидал трудоустройства в среднем 28 дней, то сейчас процесс спрессован до шести. Показательно, что и трудозатраты по отрасли могут сократиться практически в половину. Если до применения ПСР в этих работах было задействовано порядка 65 человек, то после оптимизации персонал может сократиться до 24 сотрудников. 

Проект по приему на работу реализован на УЭХК в полном объеме. Опыт комбината будет тиражироваться на другие предприятия Госкорпорации, курировать внедрение поручено разработчикам. УЭХК, в свою очередь, будет осваивать оптимизированные варианты процессов перевода, увольнения, учета рабочего времени, премирования, которые также реализованы в качестве пилотных на других предприятиях.

УЭХК – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".
 
АО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации "Росатом". Включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама