Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата глав учреждений в КБР не будет превышать заработок сотрудников более чем в 3 раза

20 августа 2015, 15:42 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 20 августа. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Зарплата руководителей госучреждений в Кабардино-Балкарии /КБР/ с сентября этого года не будет превышать средний заработок работников больше чем в три раза. Соответствующее постановление правительства региона принято сегодня на очередном заседании кабмина.

"Соотношение средней оплаты труда руководителей, с учетом стимулирующих и компенсационных выплат, и средней заработной платы работников учреждений, с учетом всех выплат, предлагается установить от одного до трех раз. Из фонда оплаты труда руководители могут себе начислить не более 25 процентов",- сказал министр финансов КБР Заур Лихов, выступая перед собравшимися.

По его словам, на текущий момент наибольший разрыв в зарплатах - у руководящего состава в медучреждениях. "Анализ показал, что в среднем зарплата руководителя в КБР могла быть выше средней по предприятию / учреждению/. Наибольший разброс - в восемь раз - наблюдается в здравоохранении",- добавил он.

В свою очередь, премьер-министр Алий Мусуков подчеркнул, что принятая норма будет работать во всех отраслях. "Фонд оплаты труда везде распределялся по разному. Данным постановлением мы унифицируем это положение. Таким образом, прекращаем разброд и шатание",- сказал он.

Постановление было принято единогласно.

По данным министерств республики, на начало 2015 года средняя зарплата учителей достигала 20 тысяч рублей, врачей - 25 тысяч, в турбизнесе - 9,3 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама