Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" представит новый полувагон на "EXPO 1520"

24 августа 2015, 11:58 UTC+3
Международный салон железнодорожной техники и технологий "EXPO 1520" – самый масштабный форум на пространстве "широкой" колеи
Материал из 1 страницы
© ОАО "НПК "Уралвагонзавод"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) представит на VI международном салоне железнодорожной техники и технологий "EXPO 1520" натурный образец полувагона модели 12-196-02, сообщают в пресс-службе корпорации. 

Модельный ряд железнодорожных полувагонов с улучшенными эксплуатационными характеристиками пополнили специалисты ООО "Уральское конструкторское бюро вагоностроения" (УКБВ).

Новый полувагон является продолжением продуктовой линейки инновационных изделий УВЗ и так же обладает тележкой модели 18-194-1 с увеличенной нагрузкой 25 тс и межремонтным пробегом 500 тыс. километров. Основной отличительной особенностью полувагона является увеличенный объём кузова до 94 кубометров, причем габариты вагона позволяют осуществлять разгрузку на всех моделях вагоноопрокидывателей и манипуляторов. Сочетание достигнутых характеристик в объеме кузова и грузоподъемности является оптимальным в нынешних условиях грузоперевозок, сказано в сообщении производителя. 

Достижение эксплуатационных параметров полувагона модели 12-196-02 стало осуществимо благодаря активному участию в этом проекте специалистов АО "СУЭК". Согласование ключевых параметров производилось на каждом этапе разработки.

УКБВ является разработчиком современных изделий железнодорожного транспорта, которые не только соответствуют сегодняшним требованиям перевозчика, но и являются перспективными с учетом рыночных тенденций. В настоящее время модельный ряд вагонов с улучшенными эксплуатационными характеристиками разработки УКБВ представлен следующими изделиями: цистерна модели 15-5157-04 для перевозки нефтепродуктов с увеличенной грузоподъемностью до 68 т и объёмом котла 87 кубометров; вагон-хоппер для перевозки минеральных удобрений модели 19-5153-02 с объемом кузова 83 кубометров, грузоподъёмностью 70 т и съемной крышей, которая обеспечивает максимально сжатые сроки ремонта вагона.

Во всех изделиях применяется тележка модели 18-194-1, которая обеспечивает увеличенную грузоподъемность и межремонтные пробеги, а также уменьшенное воздействие на железнодорожный путь. Уже сегодня полувагоны моделей 12-196-01 и 12-196-02 имеют скидку на порожний пробег.

ЭКСПО 1520 – единственный железнодорожный салон техники и технологий на пространстве "широкой" колеи. Проводится раз в два года на территории Экспериментального железнодорожного кольца ОАО "ВНИИЖТ", расположенного в городском округе Щербинка (Москва). Выставка охватывает новейшие образцы подвижного состава, железнодорожной техники и оборудования, произведенного в России, странах СНГ и Евросоюза. По количеству натурных экспонатов, представленных в Восточной Европе, выставка занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро в России и Европе. Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама