Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"НПО автоматики" участвовало в Международном форуме "Инженеры будущего 2015"

24 августа 2015, 15:00 UTC+3
Молодые специалисты екатеринбургского предприятия обсудили стратегию развития аэрокосмической отрасли с коллегами из 34 стран
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Молодые специалисты екатеринбургского АО "НПО автоматики" обсудили стратегию развития аэрокосмической отрасли на пятом международном молодежном промышленном форуме "Инженеры будущего 2015". Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе уральского предприятия. 

В форуме, чьим прародителем стал Всероссийский образовательный форум "Селигер", участвовало более 1000 молодых ученых и специалистов. В рамках форума инженерам были предложены образовательные и деловые программы, состоящие из восьми факультетов, экспертами которых выступили представители крупных промышленных предприятий и корпоративных университетов, а также преподаватели ведущих технических вузов России.

По инициативе администрации и Совета молодых специалистов, сотрудники АО "НПО автоматики" приняли участие в программе аэрокосмического факультета. Участники обсудили стратегию развития отрасли, вопросы подготовки высококвалифицированных кадров, воссоздания института наставничества, проблемы образования и многое другое, сообщают в пресс-службе НПОА. 

Международный молодежный форум "Инженеры будущего-2015" собрал в Миассе Челябинской области молодых специалистов из России и 34 иностранных государств. Организаторами форума выступил Союз машиностроителей России при поддержке госкорпорации "Ростех", правительства Челябинской области, Внешэкономбанка и ЦАГИ им. проф. Н.Е.Жуковского.

АО "Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А.Семихатова" - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, а также для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности. В советские времена основной продукцией были системы управления межконтинентальными баллистическими ракетами морского и шахтного базирования. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама