Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усэйн Болт разрешил одну из главных интриг ЧМ по легкой атлетике в Пекине.

24 августа 2015, 18:21 UTC+3
Ямайский спринтер стал первым в истории легкой атлетики девятикратным чемпионом мира
Поделиться
Материал из 1 страницы

Легендарный "человек-молния" Усэйн Болт завоевал "золото" в беге на 100 м с результатом 9,79 секунды и стал первым в истории легкой атлетики девятикратным чемпионом мира. Этой победой ямайский спринтер разрешил одну из главных интриг ЧМ-2015 в Пекине и поставил точку в разговорах о том, что из-за проблем со здоровьем он впервые за последние семь лет не является безоговорочным фаворитом на стометровой дистанции. "Когда я приехал в Пекин, я слышал о том, что во мне сомневаются, поэтому защитить титул чемпиона мира мне было очень непросто. В этом сезоне у меня не все складывалось удачно, я изголодался по хорошим результатам, так что одержать столь великую победу сейчас было важно", - сказал Болт.

Не исключено, что именно Болта назовут лучшим спортсменом по итогам всего турнира. В этом году такая номинация появляется впервые в истории чемпионатов мира. Кто именно станет первым в истории легкой атлетики "чемпионом из чемпионов" - еще одна интрига этого турнира. Лучших спортсменов будут выбирать зрители по итогам каждого дня, а итоговое голосование пройдет на сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с 30 августа по 4 сентября.

Чемпионат мира по легкой атлетике проходит с 22 по 30 августа в Пекине. За 9 дней будет разыграно 47 комплектов наград. Размер призового фонда составляет $7,194 млн. В этом году в турнире принимает участие рекордное количество стран. По сравнению с прошлым ЧМ их количество возросло на четыре и достигло отметки в 207 сборных.

В истории Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) это уже 15-й чемпионат. Перед началом турнира состоялся конгресс IAAF, на котором был избран новый президент ассоциации – британец Себастьян Коу.

Банк ВТБ c 2007 года является официальным партнером Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). ВТБ стал первой российской компанией, заключившей спонсорский контракт с международной спортивной федерацией. ВТБ является единственным партнером IAAF в категории "банки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама