Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усэйн Болт разрешил одну из главных интриг ЧМ по легкой атлетике в Пекине.

24 августа 2015, 18:21 UTC+3

Ямайский спринтер стал первым в истории легкой атлетики девятикратным чемпионом мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

Легендарный "человек-молния" Усэйн Болт завоевал "золото" в беге на 100 м с результатом 9,79 секунды и стал первым в истории легкой атлетики девятикратным чемпионом мира. Этой победой ямайский спринтер разрешил одну из главных интриг ЧМ-2015 в Пекине и поставил точку в разговорах о том, что из-за проблем со здоровьем он впервые за последние семь лет не является безоговорочным фаворитом на стометровой дистанции. "Когда я приехал в Пекин, я слышал о том, что во мне сомневаются, поэтому защитить титул чемпиона мира мне было очень непросто. В этом сезоне у меня не все складывалось удачно, я изголодался по хорошим результатам, так что одержать столь великую победу сейчас было важно", - сказал Болт.

Не исключено, что именно Болта назовут лучшим спортсменом по итогам всего турнира. В этом году такая номинация появляется впервые в истории чемпионатов мира. Кто именно станет первым в истории легкой атлетики "чемпионом из чемпионов" - еще одна интрига этого турнира. Лучших спортсменов будут выбирать зрители по итогам каждого дня, а итоговое голосование пройдет на сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с 30 августа по 4 сентября.

Чемпионат мира по легкой атлетике проходит с 22 по 30 августа в Пекине. За 9 дней будет разыграно 47 комплектов наград. Размер призового фонда составляет $7,194 млн. В этом году в турнире принимает участие рекордное количество стран. По сравнению с прошлым ЧМ их количество возросло на четыре и достигло отметки в 207 сборных.

В истории Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) это уже 15-й чемпионат. Перед началом турнира состоялся конгресс IAAF, на котором был избран новый президент ассоциации – британец Себастьян Коу.

Банк ВТБ c 2007 года является официальным партнером Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). ВТБ стал первой российской компанией, заключившей спонсорский контракт с международной спортивной федерацией. ВТБ является единственным партнером IAAF в категории "банки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама