Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты из ОАЭ отметили высокий уровень уранового производства на УЭХК

25 августа 2015, 10:16 UTC+3

Представителей компании "Emirates Nuclear Energy Corp." впечатлил уровень технологии и разделительного производства на уральском предприятии Росатома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Склад №52 отдела 7 обедненного гексафторида урана на УЭХК

Склад №52 отдела 7 обедненного гексафторида урана на УЭХК

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа. /ТАСС/. На Уральском электрохимическом комбинате (АО "УЭХК" , предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ" , Новоуральск Свердловской области) завершили работу представители компании Emirates Nuclear Energy Corp. (ENEC, Объединенные Арабские Эмираты). 

Как сообщают в пресс-службе УЭХК, эксперты провели аудит на определение степени соответствия предприятия стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, а также эффективности выполнения и поддержания системы управления на комбинате. 

Визит состоялся в рамках контракта с АО "Техснабэкспорт" (TENEX), исполнителем по которому является Уральский электрохимический комбинат.

Представители заказчика посетили один из основных цехов комбината, участок перелива продукции и центральную заводскую лабораторию. По словам менеджера по аудиту ENEC Брюса Дугласа Варди, они впечатлены высоким уровнем технологии и организации разделительного производства УЭХК. "Мы убедились, насколько надежно организован процесс производства и как тщательно следят на УЭХК за качеством урановой продукции. Все сотрудники предприятия - ответственные высококвалифицированные специалисты, по-настоящему вовлеченные в свою деятельность", - отметил менеджер.

АО "УЭХК" обеспечивает исполнение более 80% экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в России. Комбинат заработал безупречную репутацию стабильного поставщика и надежного партнера на мировом урановом рынке. Это позволяет уверенно чувствовать себя в среде конкурентов, расширять присутствие продукции на международном рынке и является залогом устойчивого развития предприятия.

АО "УЭХК" – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана.

АО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года указом Президента РФ, входит в состав ГК "Росатом". Включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама