Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция и Карачаево-Черкесия в октябре 2015 года проведут совместный бизнес-форум в Москве

24 августа 2015, 19:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 24 августа. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Бизнес-форум инвестпроектов Турции и Карачаево-Черкесии (КЧР) пройдет в октябре в Москве. Об этом договорились сегодня на встрече в Черкесске глава КЧР Рашид Темрезов и чрезвычайный и полномочный посол Турецкой республики в России Умит Ярдым.

"Договорились провести встречу бизнесменов Турции и Карачаево- Черкесии, продемонстрировать инвестпроекты, предлагаемые для реализации в КЧР, посмотреть на конкретные турецкие предложения. Также аналогичный бизнес-форум проведем и в Турецкой республике", - сказал Рашид Темрезов.

Он отметил, что у республики уже был период активного взаимодействия с турецкой экономикой, особенно в сфере малого и среднего бизнеса: в 1990-е годы в регионе открывалось большое количество совместных предприятий, а многие выходцы из КЧР сейчас проживают в Турции. "Сейчас пришло время качественно нового этапа развития нашего взаимодействия. Для нас особенно важны не только показатели товарооборота, но и развитие новых технологий, которое принесет сотрудничество с турецким бизнесом", - уточнил глава КЧР.

Как сообщили в администрации главы региона, в ближайшее время республиканское министерство экономического развития намерено уточнить список инвестпроектов, которые будут предложены турецким бизнесменам. Инвестиционный портфель Карачаево-Черкесии включает около 20 проектов на более чем 200 млрд рублей. Одним из возможных участников предстоящего форума станет проект расширения предприятия по переработке шерсти и производству пряжи ООО "Квест-А". К концу года предприятие планирует увеличить объем производства пряжи до 2,5 тысяч тонн в год. В настоящее время на фабрике работает около 270 человек. До конца года штат сотрудников увеличится до 400 человек. Замкнутый цикл производственного процесса позволяет получать дополнительные продукты, такие как жир и попутный газ - метан. Продукция фабрики успешно реализуется через сеть магазинов, в том числе и через такие, как "Центр обуви". В планах руководства предприятия - создание цеха окрашивания шерсти.

По данным Минэкономразвития КЧР, товарооборот региона с Турцией за первое полугодие составил $98,58 млн. Карачаево-Черкесия экспортировала, в основном, товары из группы эфирных масел, парфюмерных, косметических и туалетных средств. Основную часть экспорта из Турции составляют пластмассы и изделия из них (60,32%). В сравнении с 2014 годом объем ввоза данных товаров вырос на более чем 30%. "Также закупались химические волокна, хлопок, моющие средства", - рассказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама