Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ начинает сотрудничать с холдингом "Вертолеты России" и НПО "Базальт"

26 августа 2015, 15:21 UTC+3
Соответствующие соглашения были подписаны в рамках Международного авиасалона МАКС-2015 в Жуковском
Материал из 1 страницы

Банк ВТБ и один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли холдинг "Вертолеты России" подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает участие банка в кредитовании производственных программ холдинга, финансировании его инвестиционных проектов и сделок по слиянию и поглощению. Кроме того, ВТБ готов консультировать единственную в России компанию-разработчика и производителя вертолетов  в вопросах финансов и инвестиций.

Еще один договор о сотрудничестве ВТБ заключил с научно-производственным объединением "Базальт", разработчиком и производителем современных видов боеприпасов. Банк рассмотрит возможность кредитования производственных программ предприятия и инвестиционных проектов, а также выступит в качестве финансового консультанта АО "НПО "Базальт".

Оба соглашения были подписаны в рамках проходящего с 25 по 30 августа в  Жуковском авиасалона МАКС-2015, генеральным спонсором которого  выступает банк ВТБ. "Уже много лет ВТБ участвует в Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском, в том числе в качестве генерального спонсора мероприятия, - приводит слова члена правления ВТБ Валерия Лукьяненко пресс-служба банка. - Предприятия оборонной промышленности всегда выступали в роли "локомотива" для многих наукоемких, инновационных отраслей экономики. Их разработки активно используются и в гражданской сфере. Уверен, что сотрудничество группы ВТБ с компаниями авиационно-космической промышленности позволит России оставаться одним из мировых лидеров в этой области".

Кредитный портфель ВТБ авиационным и космическим предприятиям составляет несколько сотен миллиардов рублей. Банк уже сотрудничает с такими лидерами отрасли, как  ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", АО "Объединенная двигателестроительная корпорация", АО "Ракетно-космический центр "Прогресс", АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнёва", ФГУП "ЦЭНКИ". А в день открытия МАКС-2015 партнерами ВТБ стали холдинг "Вертолеты России" и  АО "НПО "Базальт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама