Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минниханов: важно поддерживать Татарстанский нефтегазохимический форум на высоком уровне

26 августа 2015, 18:04 UTC+3
Впервые в форуме примут участие глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии "Белнефтехим" Игорь Ляшенко
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы Республики Татарстан

Торжественное открытие Татарстанского нефтегазохимического форума состоится 2 сентября на территории выставочного комплекса "Казанская ярмарка". Общее количество участников форума составит более 1,6 тыс. человек. Об этом сообщил в среду на заседании совета директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" генеральный директор ОАО "Казанская ярмарка" Лев Семенов.

Провел заседание в кабинете министров Республики Татарстан (РТ) временно исполняющий обязанности президента республики, председатель совета директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рустам Минниханов.

Как рассказал Лев Семенов, традиционно в рамках форума будут работать три отраслевые выставки: "Нефть, газ, нефтехимия", "Экотехнологии и оборудование XXI века", "GEO-Казань: геологоразведка, геодезия, картография". Экспозиция выставок расположится в трех павильонах и на открытой территории на общей площади около 8 тыс. кв. м. Всего в форуме примут участие 201 предприятие из 40 городов России и 22 стран мира, в том числе 50 компаний из Татарстана. Около 50% всей экспозиции занимают российские производители.

По словам докладчика, впервые в рамках форума состоится международная выставка "Интерпластика Казань". "Это мероприятие для индустрии пластиков и каучуков Татарстана и Поволжья", - сказал он.

2 сентября в рамках мероприятия ожидается визит в Казань представителей крупнейшего мирового выставочного концерна "Мессе Дюссельдорф". Планируется обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества "Мессе Дюссельдорф" с Татарстаном, организации экспозиции республики на международной выставке в 2016 году в Дюссельдорфе и презентации потенциала для интересных республике компаний. Также гостями форума станет делегация ООО "Харбинская корпорация "Гунда". 

"Она признана одной из трех крупнейших экспортно ориентированных корпораций Китая. Общий объем выручки компании составляет 30 млрд юаней. С участием ее инвестиций построен Харбинский международный выставочный и спортивный центр.

Корпорация заинтересована в соинвестировании строительства инфраструктурных объектов нового международного выставочного центра Kazan Expo", - рассказал гендиректор ОАО "Казанская ярмарка".

В 2015 году в работе Татарстанского нефтегазохимического форума примут участие федеральные органы власти и делегации регионов России и стран ближнего зарубежья, Башкирии, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и Туркмении. Будут участвовать представители крупных нефтяных компаний России: ЛУКОЙЛ, "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", "СИБУР Холдинг" и другие. Впервые в форуме примут участие глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии "Белнефтехим" Игорь Ляшенко.

В день открытия будут работать пять тематических конференций, два круглых стола.

"3 сентября будет представлен новый буровой станок. Это новое поколение буровых установок для строительства наклонных и вертикальных скважин по добыче трудноизвлекаемых запасов углеводородов", - проинформировал присутствующих Лев Семенов.

В свою очередь, врио президента РТ Рустам Минниханов поручил организовать и провести Татарстанский нефтегазохимический форум на высоком уровне. Он сообщил, что также примет участие в мероприятии.

"Нам важно поддерживать этот форум на хорошем статусном уровне. Прошу обеспечить все необходимое по его организации. Нужно обратить внимание на содержательную часть: круглые столы и встречи должны быть информативно полезными", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама