Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два паровоза Черепановых появились в Нижнем Тагиле

27 августа 2015, 9:51 UTC+3

Первые российские "пароходные дилижанцы", воссозданные на "Уралвагонзаводе", установлены у Музея бронетанковой техники и отеля "Park Inn by Radisson"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УВЗ/http://www.uvz.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /ТАСС/. На улицах Нижнего Тагила появилась необычная достопримечательность. Макет в натуральную величину первого российского паровоза, изготовленный мастерами "Уралвагонзавода" (УВЗ), установлен у Музея бронетанковой техники "Уралвагонзавода", а второй такой же - у входа в гостиницу "Park Inn by Radisson". Вторая копия раритета передана в дар Нижнему Тагилу. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе научно-производственной корпорации "НПК "УВЗ". 

"Макет первого паровоза, который был создан в Нижнем Тагиле, будет напоминать о том, что город является пионером в строительстве железнодорожного транспорта. "Уралвагонзавод" является крупнейшим производителем подвижного состава страны, именно поэтому паровоз в контексте выставки является интересной и важной деталью эпизода истории", - отметила директор выставочного комплекса УВЗ Алла Пислегина. Музей бронетанковой техники "Уралвагонзавода" не так давно стал участником пилотного проекта - федерального туристического маршрута "Самоцветное кольцо Урала". Бронетанковый музей, по признанию экспертов, является одним из самых привлекательных туристических объектов Нижнего Тагила.

Пароходный дилижанс, который разработан в XIX веке тагильскими механиками отцом и сыном Черепановыми, также встречает гостей первого отеля международной гостиничной сети в Нижнем Тагиле, построенного одной из дочерних компаний корпорации УВЗ. "Park Inn by Radisson" расположен на берегу Тагильского пруда и входит в пешеходный туристический маршрут "Малахитовая линия", проходящий через главные городские достопримечательности. Макет установлен так, что, прогуливаясь по набережной, каждый желающий сможет полюбоваться первым российским паровозом и сделать фото. Всего за два месяца уралвагонзаводцы проработали эскиз макета и воссоздали две его копии в металле и дереве.

Предполагается, что первыми постояльцами четырехзвездочного отеля станут участники и гости 10-й Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Expo Arms-2015.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама