Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Произведенный в Ульяновской области самолет Ил-76МД-90А представлен на МАКС-2015

26 августа 2015, 17:07 UTC+3
Авиасалон МАКС-2015 проходит в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы

Традиционно в церемонии открытия авиасалона принял участие Президент РФ Владимир Путин. "Убежден, что, вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры, МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и поиска новых партнёров. Россия открыта для продуктивного делового сотрудничества в аэрокосмической индустрии. Мы намерены активнее продвигать российские пассажирские транспортные самолёты на внутреннем и внешнем рынке, будем наращивать уникальный космический потенциал нашей страны, укреплять лидирующие позиции в производстве военной авиационной техники", - отметил Владимир Путин.

Вместе с главой государства и первыми лицами Правительства РФ в осмотре выставочных павильонов принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Мы не упустили возможность сегодня повстречаться с руководством объединенной авиастроительной корпорации. Я провел переговоры и с Президентом ОАК, и с его первым заместителем. С Министром промышленности РФ мы обсуждали вопросы развития и загрузки Авиастара, сопутствующих предприятий в особой экономической зоне. Мы переговорили о том, что сегодня необходимо сделать для того, чтобы Ил-76МД-90А увеличил свою грузоподъемность. Это был бы практически новый самолет. Я понимаю, что нам сегодня нужно сделать, чтобы поддержать наш авиазавод и разместить на нем дополнительные заказы на Ту-204 СМ", - рассказал глава региона.

В рамках переговоров Сергея Морозова с руководством корпорации "Иркут" обсуждались перспективы реализации совместного проекта – уникального самолета МС-21.

"Корпорация вместе с Авиастаром и другими компаниями нашего авиационного кластера будет производить на территории Ульяновской области комплектующие для уникальных самолётов МС-21. Практически половина этого самолета, а это очень перспективная машина, производится на территории нашего региона, 190 самолетов сейчас имеется в качестве заказа у корпорации "Иркут", а значит и у Авиастара. Конечно, не все безоблачно, есть проблемы и с санкциями, и с нестабильностью рубля, но в целом, я считаю, что у наших предприятий, работающих на авиацию и оборонно-промышленный комплекс страны, хорошие перспективы. Личное пожелание Президента, чтобы в Ульяновской области все было хорошо – тому свидетельство", - прокомментировал Сергей Морозов.

Напомним, Международный авиационно-космический салон МАКС является одним из крупнейших мировых салонов. В этом году на нем будут представлены около 600 российских и более 150 иностранных корпораций и компаний из более чем 30 стран мира, в том числе из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии и других государств. В мероприятии также принимают участие представители практически всех предприятий научно-производственного кластера "Ульяновск-авиа".

АО "Авиастар-СП" выступает в качестве соэкспонента "Объединенной авиастроительной корпорации". Экспозиция корпорации является самой крупной на выставке. На авиасалоне размещены практически все разработки и серийно выпускаемые корпорацией и дочерними предприятиями воздушные суда. На статической площадке салона представлен тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А (заводской номер 0105) с именем "Виктор Ливанов". В рамках участия ульяновского авиационного завода в МАКС-2015 будут проведены ряд встреч и переговоров с потенциальными поставщиками и заказчиками авиационной техники.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама