Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралэлектромедь" рассчитывает увеличить производство медного купороса на 20%

28 августа 2015, 10:19 UTC+3
Предприятие УГМК с запуском новой линии прогнозирует увеличение объемов производства с 30,8 тыс. до 38 тыс. тонн
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /ТАСС/. АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) освоило производство нового вида продукции - высокочистого медного купороса из медных гранул и концентрированной серной кислоты. Как сообщили в пресс-службе холдинга УГМК, прежде сырьем служил только отработанный передаточный электролит цеха электролиза меди. С запуском новой линии объемы производства медного купороса по итогам 2015 года, по прогнозам, могут возрасти на 20% к уровню 2014 года - с 30,8 тыс. до 38 тыс. тонн.

Для получения продукции высокого качества была организована отдельная технологическая линия и внедрены инновационные решения. Как уточнил начальник купоросного цеха Владимир Ивонин, была изменена точка подачи серной кислоты в аппарат колонного типа - она подается не в верхнюю, а в нижнюю его часть. Кроме того, на аппараты были установлены циркуляционные насосы, что позволило повысить эффективность процесса растворения медных гранул.

"После апробации технологии в рабочем режиме мы провели оценку качества полученной продукции: массовая доля никеля снизилась в 100 раз, содержание мышьяка - в 2-3 раза", - сказал Ивонин.
Спрос на медный купорос постоянно растет, при этом страны ЕС, которым "Уралэлектромедь" поставляет свою продукцию, предъявляют повышенные требования к его качеству: в Европе медный купорос используется в том числе для производства животноводческих кормов, поэтому содержание примесей в нем должно быть минимальным.

Медный купорос АО "Уралэлектромедь" соответствует требованиям Европейской ассоциации по управлению качеством пищевых добавок и кормов (FAMI-QS) и сертифицирован по данной системе 25 сентября 2009 года.

Купоросный цех предприятия на сегодняшний день считается одним из передовых гидрометаллургических производств в России. Продукция пользуется постоянным спросом за рубежом: помимо стран Евросоюза, это США, Канада, Австралия и др.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама