Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске в рамках импортозамещения откроют производство товаров для инвалидов

24 августа 2015, 13:08 UTC+3
Реализацией пилотного проекта займется Агентство стратегических инициатив
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 24 августа. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) реализует в Архангельске пилотный проект производства отечественных товаров для инвалидов. Об этом в понедельник сообщил журналистам гендиректор АСИ Андрей Никитин.

По его словам, на базе "Архангельского протезно-ортопедического предприятия" будет отработана модель "возрождения производства высококачественных товаров для людей с ограниченными возможностями здоровья на принципах импортозамещения". "Мы реализуем пилотный проект с целью показать, как нужно правильно производить такие товары", - отметил Никитин. Объемы вложений, производства и сроки пока не уточняются.

По данным пресс-службы правительства области, проектом предусматривается модернизация производства на архангельском предприятии. Предполагается создание новых линий по индивидуальному подбору и производству технических средств реабилитации. Кроме того, рассматривается возможность организации сети сотрудничества по схеме "институт - клиническая лаборатория - производство" для разработки и внедрения новых типов средств реабилитации для жителей области и соседних регионов.

Между правительством Архангельской области и АСИ сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает, в частности, реализацию общественно значимых инициатив и проектов на территории региона. "Мы узаконили право доступа ко всем наработкам АСИ - знаниям, "ноу хау", сотрудничество поможет нам привлекать интересных инвесторов в отрасли развития", - сказал по итогам подписания документа врио губернатора Игорь Орлов.

"Архангельское протезно-ортопедическое предприятие" создано в 1942 году. По данным пресс-службы, предприятие осуществляет такие виды деятельности, как производство протезно-ортопедических изделий, их реализация и др. Это единственное предприятие в Архангельской области, оказывающее протезно-ортопедическую помощь населению. На учете предприятия состоят 7 тысяч 957 человек. В организации подчеркивают, что производственные мощности предприятия позволяют в полном объеме удовлетворять потребности населения региона в таких изделиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама