Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 22 тыс. уральцев посетят 70 концертов фестиваля "Безумные дни" в Екатеринбурге

31 августа 2015, 15:47 UTC+3
За две недели до начала форума полностью выкуплены билеты на 44 концерта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Около 22 тыс. жителей Екатеринбурга в рамках фестиваля "Безумные дни", который впервые пройдет в России с 11 по 13 сентября, посетят 70 концертов на шести площадках. Об этом сообщил в понедельник журналистам первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов.

"Все 70 концертов пройдут на шести площадках. В общей сложности они вмещают почти 22 тыс. зрителей", - сказал он.

По словам Хасанова, на сегодня полностью выкуплены билеты на 44 концерта. "Уже куплено 12 тыс. билетов, еще 4 тыс. горожане забронировали. Также посмотреть на выступления артистов можно будет в интернете - в рамках проекта "Виртуальный концертный зал" в сети будут транслироваться два концерта", - отметил Хасанов.

Главная идея фестиваля - доступность: невысокие цены на билеты и короткие (45-60 минут) концерты. Главная тема этого года - страсти земные и небесные. В программе - музыкальные произведения о вере, надежде и любви разных эпох и жанров. Среди трех сотен участников - оркестры, хоры, ансамбли, квартеты, трио, известные солисты из 17 стран, в том числе из Франции, Испании, Чехии, КНР, США, России и других стран.

La Folle Journee ("Безумный день") - международный музыкальный фестиваль, который впервые был проведен в 1995 году во французском городе Нант. За 20 лет фестиваль стал известен во всем мире и проходит в Испании, Японии, Франции, Польше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама