Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автопарк "Газпром трансгаз Екатеринбург" пополнился мобильными эколабораториями

1 сентября 2015, 10:36 UTC+3
Метеостанции на базе микроавтобусов Iveco будут следить за состоянием окружающей среды вблизи объектов компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября. /ТАСС/. Автомобильный парк ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" (ГТЕ) пополнился двумя мобильными экологическими лабораториями на базе микроавтобусов Iveco. Они будут следить за состоянием окружающей среды вблизи объектов Общества, сообщают в пресс-службе ГТЕ. 

Автомобили снабжены мачтами метеорологической станции Vantage Pro-2 – комплекса, который позволяет оперативно снимать все основные атмосферные параметры: температуру, направление и скорость ветра, уровень влажности, давление. Все результаты высвечиваются на электронном дисплее в операторской кабине. Здесь же находится и аспиратор ПУ-3Э-12, который служит для отбора и анализа взвешенных веществ, то есть пыли.

"К нему крепится три фильтра, через которые протягивается необходимый объем воздуха. Что-то вроде пылесоса, – рассказывает инженер отдела физико-химических исследований Инженерно-технического центра ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Алексей Белов. – Аспиратор небольшой по габаритам и не тяжелый. При необходимости его можно перенести в такое место, куда не сможет подъехать машина - например, в болотистую местность. Он работает как от аккумулятора, так и от электросети". Передвижная лаборатория оборудована автономным дизельным генератором и может сама себя обеспечивать электроэнергией.

Другой важный прибор – газоанализатор ГАНК-4. Воздух подается через зонд пробоотборника - каждая машина снабжена двумя такими телескопическими установками. Затем в газоанализаторе производится непосредственно химический анализ пробы, результаты в считанные минуты обрабатываются с помощью специальной компьютерной программы.

"Подобные эколаборатории – реальный факт ответственного отношения нашего предприятия к вопросам природоохранной деятельности", - отмечает Белов.
      
Экологическая лаборатория производит измерения на границах санитарно-защитных зон (СЗЗ) – особых функциональных районов, созданных для защиты населения от влияния вредных производственных факторов. В ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" граница СЗЗ располагается примерно в 300 метрах от таких объектов, как газораспределительная станция (ГРС), компрессорная станция (КС) и других промышленных площадок.

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" - 100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром". Компания осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 280 газораспределительных станций, 31 АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций). 

На начало 2015 года общее число работников Общества составило 9422 человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама