Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массового оттока туристов с Байкала из-за пожаров нет - правительство Иркутской области

14 августа 2015, 10:57 UTC+3
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 14 августа. /ТАСС/. Массового оттока туристов с западного побережья Байкала и острова Ольхон из-за лесных пожаров, вызывавших сильное задымление в районе озера, не наблюдается. Об этом корр. ТАСС сообщили в правительстве Иркутской области и администрации Ольхонского района.

"Мы находимся в постоянном диалоге с представителями туристической отрасли. По словам туроператоров и владельцев туристических комплексов, серьезных проблем ситуация с лесными пожарами у них не вызвала. Есть случаи возврата денег за приобретенные ранее путевки, но они не носят массовый характер", - сказал представитель правительства региона.

По ее словам, у региональных властей пока нет инструмента, позволяющего подсчитать количество туристов на Байкале.

Мэр Ольхонского района Сергей Копылов считает, что пожары не отпугнули отдыхающих. Однако он рассказал, что очередь, образовавшаяся на паромной переправе на остров Ольхон на выходных и в начале недели (по данным очевидцев, она достигала 130-150 машин), сейчас "рассосалась".

"На острове пожаров нет. Задымленность связана с лесами, которые горят на материке, причем на достаточном расстоянии от берега. Нормы ПДК вредных веществ в воздухе не превышены, к врачам никто не обращался", - заверил мэр.

В пресс-службе компании "Истлэнд", владеющей турбазой "Байкальские дюны", откуда на прошлых выходных из-за подошедших вплотную пожаров эвакуировали 77 туристов, рассказали, что многие из них изъявили желание продолжить отдых на Байкале. "Турбаза до сих пор закрыта. Нашим клиентам были предложены альтернативные варианты отдыха, например, на теплоходные круизы или отдых на Ольхоне. Тем, кто пожелал вернуть средства за путевку, они были возвращены", - сказали ТАСС в пресс-службе.

Районы Иркутской области, где действуют лесные пожары, осмотрел сегодня с воздуха глава МЧС Владимир Пучков. Он убедился, что под Иркутском наблюдается очень сильное задымление. С воздуха Байкал практически не виден, ощущается сильный запах гари.

Пучков потребовал в течение трех суток ликвидировать все лесные пожары в регионе. Министр также поручил Роспотребнадзору организовать постоянный мониторинг состояния воздуха, почвы и воды и доводить всю информацию до граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама