Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралэлектромедь" увеличило объемы горячего цинкования почти на 70%

1 сентября 2015, 11:20 UTC+3
Cпрос на услугу растет с развитием энергетической и дорожно-строительной отраслей в России
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября. /ТАСС/. За семь месяцев 2015 года в АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) было оцинковано 19 тыс. тонн металлоконструкций, что на 69% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе УГМК. 

Специалисты связывают увеличение спроса на данный вид услуг с развитием энергетической и дорожно-строительной отраслей. При этом растет количество заказов на продукцию весом не более 5 кг - консоли для укладки кабелей, уголки и пластины для опор линий электропередачи. Эти изделия обрабатываются на автоматической линии цинкования мелкоштучных деталей, запущенной в 2012 году. На ней планируется производить порядка 150 тонн оцинкованных изделий ежемесячно. 

Линия цинкования мелких изделий размещена в действующем цехе горячего цинкования и представляет собой замкнутый подвесной конвейер, работающий в автоматическом режиме. Навешанные детали проходят последовательные стадии обработки: механическую очистку в дробеметной камере (машина по очистке поверхности металлических изделий от ржавчины), промывку, флюсование, сушку, цинкование, охлаждение и съём.
 
Основная доля заказов приходится на металлоконструкции опор ЛЭП, линий контактных сетей, элементы дорожного строительства и т. д.
 
В АО "Уралэлектромедь" горячее цинкование было освоено в 2005 году. Преимуществом услуг горячего цинкования "Уралэлектромеди" является использование цинка высокой чистоты. Качественное сырье поставляют АО "Электроцинк" (Владикавказ), входящее в структуру УГМК, а также Челябинский цинковый завод.

Производство горячего цинкования АО "Уралэлектромедь" одобрено компанией Lloyd`s Register Quality Assurance на соответствие стандарту системы менеджмента качества ISO 9001:2000. 

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама